Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / США хотят расширить «список Магнитского»

США хотят расширить «список Магнитского»

В апреле в США был официально обнародован «список Магнитского», в котором фигурируют 18 имен российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Высокопоставленных российских чиновников в «списке Магнитского» нет. Кроме того, Госдепартамент США подтвердил, что помимо открыто опубликованного «списка Магнитского» существует и его закрытая часть.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на «Голос Америки» — в декабре нынешнего года США могут опубликовать расширенный «список Магнитского». По словам президента фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, в Европе будет принят аналогичный закон.

Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин, стал одним из инициаторов принятия «акта Магнитского». Его помощник по правовым вопросам Кайл Паркер принимал непосредственное участие в подготовке проекта этого закона.

«Сейчас мы находимся в самом начале процесса его реализации, поскольку закону всего год. Мы ожидаем его расширения как здесь, в США, так и в Европе», — отметил в интервью радиостанции Паркер.

В свою очередь, президент правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер сообщил, что ведется работа с парламентами ряда государств, с тем чтобы «попытаться продвинуть принятие подобного закона уже в следующем году».

«В Канаде очень много людей поддерживают закон, мы думаем что они присоединятся к нам», — отметил правозащитник, сообщает «Интерфакс».

Напомним Сергей Магнитский умер в заключении в 2009 году при обстоятельствах, вызвавших серьезное беспокойство касательно того, что его смерть была результатом пыток или иного жестокого обращения, в том числе непредоставления необходимой медицинской помощи, а также применения спецсредств и мер физического принуждения в ответ на его жалобы на нестерпимую боль. Эти обстоятельства не были эффективно расследованы, и никто не понес ответственности в связи с его смертью.

«Служба информации НВ»

Рейтинг@Mail.ru