Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев надеется на приход бизнеса в сферу производства стрелкового оружия

Медведев надеется на приход бизнеса в сферу производства стрелкового оружия

Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на приход бизнеса в сферу производства армейского стрелкового вооружения. Кроме того премьер выразил надежду, что именно это позволит значительно повысить качество продукции и внедрить инновационные технологии.

«В современных экономиках до половины потребностей оборонно-промышленного комплекса обеспечивается частным бизнесом, который к тому же находит применение и своим частным разработкам», — рассказал глава правительства, выступая на совещании по проблематике развития государственно-частного партнерства в стрелковой отрасли.

Премьер отметил, что сфера ОПК в нашей стране до последнего времени считалась не лишь закрытой для частного бизнеса, но и малопривлекательной.

«Надеюсь, что эта ситуация будет меняться, но для этого нужно пройти определенный путь и государству, и тем производствам, которые создавались частными предпринимателями», — уверен Дмитрий Медведев.

По словам премьера, подобный поворот событий даст возможность привлечения в отрасль частных инвестиций. Кроме того, премьер-министр не сомневается: в данном секторе необходима конкуренция, поскольку ее отсутствие в любом из сегментов экономики непременно ведет к «застою и вырождению».

«Поэтому внедрение инноваций в сфере производства вооружений, безусловно, должно стать реальным следствием государственно-частного партнерства, но и еще одно следствие ГЧП в этой отрасли — это качество продукции», — подчеркнут глава правительства, напомнив, что в любой отрасли при поиске оптимальных механизмов взаимодействия бизнеса и заказчиков, важно, чтобы «исполнитель максимально учитывал требования госзаказчика», а, кроме того, немалое значение имеет и объем закупок.

Медведев напомнил, что на оснащение стрелковым оружием в рамках госпрограммы вооружений в настоящее время уже предусмотрено выделение 26 миллиардов рублей. Премьер выразил надежду, что данные финансы «должны принести максимальную отдачу».

«Эти государственные деньги должны принести максимальную отдачу, надеюсь, они позволят равномерно загрузить предприятия отрасли и, в конечном счете, это будет способствовать своевременному и качественному исполнению госзаказа и, самое главное, даст в руки нашим военным надежное, эффективное оружие, и надеюсь, по разумным ценам», — заявил премьер-министр.

В завершение своего выступления Дмитрий Медведев поздравил с Днем ракетных войск и артиллерии всех, имеющих отношение к этому празднику.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru