Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Акционировать «Почту России» возможно будет во втором квартале 2014 года

Акционировать «Почту России» возможно будет во втором квартале 2014 года

По информации РБК, возможность акционирования почты обсуждается уже не первый год. В конце сентября 2013г. глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что приемлемым сроком акционирования «Почты России» является середина 2014г. «Минимальный реальный срок акционирования — середина 2014г. при соблюдении ряда условий», — сказал тогда он.

Буквально на днях  премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если реорганизация «Почты России» не будет проведена в самое ближайшее время, то компания «обречена» на исчезновение.

«Сегодня из-за внутренних проблем компании «Почта России» в крайне сложном положении. Если мы не проведем серьезную реорганизацию структуру отечественного оператора связи, то, по всей вероятности, через некоторое время сама по себе система просто себя исчерпает и обречена на исчезновение. Надо заниматься не только отдельными направлениями, «латать дыры», как принято говорить, надо заниматься существенной коренной трансформацией почтовой системы. Основная цель — сделать «Почту России» эффективным предприятием, с учетом ее специальной функции. При этом качество работы почтовых отделений должно быть одинаковым вне зависимости от географии, количества сотрудников и людей, проживающих в населенных пунктах», — подчеркнул Д.Медведев.

Сейчас на территории страны действуют около 42 тыс. отделений почтовой связи ФГУП «Почта России», фактическая численность работников — более 350 тыс. человек. Ежегодно предприятие доставляет около 1,5 млрд писем, 50 млн посылок, 1,7 млрд газет и журналов, оказывает услуги по доставке пенсий и пособий для более чем половины пенсионеров России.

Но, как известно, зарплата сотрудников почтового оператора не велика, поэтому крайне тяжело удерживать квалифицированных специалистов на рабочих местах. Оно и понятно, есть более приятные перспективы.

Нынешнее руководство «Почта России» сейчас старается повысить заработную плату сотрудников, переведя их на режим сделочной оплаты, сколько принял и отправил писем – столько и получил денег, но как показывает практика – это лишь усугубляет положение.

Служюа информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru