Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Махачкале убит пособник Дмитрия Соколова

В Махачкале убит пособник Дмитрия Соколова

В Махачкале уничтожен Руслан Казанбиев, по некоторым данным, являвшийся пособником боевика Дмитрия Соколова, а также одним из организаторов теракта в Волгограде.

По информации правоохранительных органов, сегодня вместе с несколькими пособниками Казанбиев совершил два нападения на сотрудников полиции. В результате боевика застрелили в ходе перестрелки в районе трамвайного депо Махачкалы.

«Интерфакс» сообщил, что 35-летний Руслан Казанбиев находился в федеральном розыске за ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным агентства, Казанбиев разыскивался, в том числе, за убийство майора полиции Курбана Ахмедова в январе 2012 года, организацию теракта на посту полиции «Аляска-30» в Махачкале в мае того же года, когда погибло 13 и было ранено свыше ста человек, а также убийство владельца АЗС и его племянника в Махачкале в июле нынешнего года.

«Убитый в троллейбусном депо опознан как Руслан Казанбиев – член махачкалинской диверсионно-террористической группы», – сообщил источник агентства ИТАР-ТАСС.

После смерти Казанбиева его сообщники были заблокированы в одном из частных домов города. Один из бандитов также был убит в перестрелке. Остальные продолжают обороняться. По некоторым данным, в доме осталось еще трое боевиков.

Напомним, 21 октября в Волгограде в рейсовом автобусе в результате самоподрыва террористки-смертницы Наиды Асияловой погибло семь человек, более 30 пассажиров автобуса получили ранения различной степени тяжести.

Позже ответственность за теракт взял на себя боевик махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов. 16 ноября он был убит в Махачкале в перестрелке с сотрудниками силовых структур. Террорист являлся гражданским мужем уроженки Дагестана Наиды Асияловой. Имеются сведения, что именно он занимался подготовкой своей гражданской супруги к самоподрыву.

Имеется также информация, что помимо теракта в Волгограде Казанбиев был причастен к ряду других громких террористических акций. В правоохранительных органах есть данные о его причастности к организации двойного теракта в Махачкале, произошедшего в мае 2012 года. Тогда было убито 13 и пострадало более 100 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru