Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / СПОРТ / Черчесов может переехать в Турцию

Черчесов может переехать в Турцию

Несколько турецких клубов видят российского тренера «Амкара» в своих рядах 

Черчес

Известный российский специалист Станислав Черчесов привлек внимание руководства ряда турецких клубов. По информации «Известий», видеть в своей команде главного тренера «Амкара» желают представители команд высшей турецкой лиги — «Бурсаспор» и «Газиантепспор».

Черчесов возглавил пермский клуб по окончании прошлого сезона после решения руководства «Терека» не продлевать с ним контракт. Несмотря на скромный бюджет и средний подбор игроков, под руководством 50-летнего специалиста команда расцвела и стала одним из главных сюрпризом текущего первенства.

В интервью «Известиям» наставник отметил, что конкретика относительно его будущего наступит после беседы с руководством нынешней команды.

— Могу вас заверить, что на сегодняшний день никто с официальным предложением ко мне не обращался, — заявил Черчесов. — Когда будет конкретный диалог, тогда и обсудим. Сейчас все наши мысли заняты подготовкой к ответственной игре против «Кубани», на остальное я не обращаю внимания. Что касается финансовой ситуации в клубе, данным вопросом занимается президент, который постоянно на связи с губернатором, — подчеркнул российский специалист. — Наша обязанность — работать и готовится к матчам. Руководителям нужно время, ведь в любом клубе могут возникнуть различного рода проблемы, которые нельзя сразу решить. Для меня главное, не то обстоятельство, что зарплату, условно, сегодня не заплатили, а стратегия развития клуба. У нас на следующей неделе состоится встреча с президентом, на которой обсудим глобальные цели команды и методы их достижения. Мне важно знать, планирует ли край иметь большой футбольный клуб. Понятно, что мы не можем бороться с грандами, но необходима стабильность. После нашего разговора с руководством станет ясно, имеет ли смысл рассматривать поступающие предложения.

— Также хотел бы отметить новобранцев нашего клуба, — продолжил наставник «Амкара». — Я очень доволен той работой, которую мы проделали  в вопросе комплектации команды. Рад, что наши новички — Фибель, Занев, Гол, Гаджиев — своей игрой вызывают симпатию со стороны футбольных специалистов и журналистов. Это говорит о том, что мы не ошиблись в селекции.

Отметим, что «Бурсаспор» после неудачного старта возглавил скандально известный немецкий специалист Кристоф Даум. Однако c приходом нового главного тренера результаты команды не улучшились. После 11-ти туров клуб занимает 11-е место. Если в течение ближайших туров ситуация кардинально не изменится, высокооплачиваемый наставник из Германии будет отправлен в отставку. Одним из главных кандидатов на роль преемника Даума является Станислав Черчесов.

У «Газиантепспора» дела складываются еще хуже. Подопечные Бюлента Уйгуна располагаются в зоне вылета. Отметим, что в составе клуба выступают хорошо знакомый российским любителям футбола литовский голкипер Жидрунас Карчемарскас и украинский форвард Артем Милевский.

Известный отечественный специалист Валерий Непомнящий, поработавший в первой половине 1990-х в турецких «Генчлербирлиги» и «Анкарагюджю», уверен, что российские тренеры могут вполне успешно работать в Турции, но при этом предостерег от возможных ошибок.

— Конечно, в первое время любому иностранному тренеру приходится непросто в новых для себя условиях, — рассказал «Известиям» Непомнящий. — Одним из ключевых факторов успеха являются хорошие взаимоотношения с руководством команды. В Турции президент не является фактическим руководителем команды, так как есть совет директоров, в котором каждый из членов совета имеет голос и ведет определенных игроков, желая получить для них игровую практику. Необходимо выстроить добрые отношения с местной прессой и фанатами команды, но главное — не заигрывать с ними. В любом случае уверен, что российские специалисты могли бы вполне комфортно и успешно работать в турецкой Суперлиге, тем более что турнир очень интересный, театрализованный, но довольно специфический.

Контракт Черчесова с пермским клубом рассчитан до лета 2015 года. В текущем чемпионате «Амкар» занимает седьмую строчку в турнирной таблице.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru