Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / СПОРТ / Тридцать команд, которые поедут на ЧМ 2014

Тридцать команд, которые поедут на ЧМ 2014

Во вторник, 19 ноября, в Европе и Африке прошли 6 матчей, в которых были выявлены очередные участники чемпионата мира по футболу 2014 года

кубок ЧМ

До отчетного дня путевки в Бразилию забронировали за собой 24 команды и теперь к ним присоединились еще 6 сборных.

В Европе были сыграны 4 ответных стыковых матча отборочного цикла и по их итогам на чемпионат вышли Франция, Португалия, Греция и Хорватия. Последние две команды попали на турнир достаточно предсказуемо, подтвердив прогнозы букмекеров.

Шансы на успех в ответной игре Швеции и Португалии оценивались равными, но по сумме двух встреч дальше должна была проходить Португалия. В итоге команды выдали феноменальный футбол в исполнении своих лидеров и хет-трик Роналду оказался весомее дубля Ибрагимовича.

В ответной игре выше котировалась и Франция, но ее надежды на успех в двухраундовом противостоянии оценивались хуже, чем украинские. Так, сборной Украине можно было сыграть вничью, проиграть с минимальной разницей в счете или даже уступить 3:1, но в итоге для команды Михаила Фоменко выпал самый худший сценарий. Три пропущенных мяча, два из которых — в первые полчаса, а затем автогол собственного защитника.

В итоге, сборная Украины стала первой командой в истории, которая упустила преимущество в два мяча после первого стыкового матча. На счету сборной и 5 проигранных раундов плей-офф квалификации чемпионатов мира и Европы.

Также путевки в Бразилию завоевали две африканские команды — Алжир и Гана. В ответных матчах квалификации первая команда обыграла сборную Буркина-Фасо (1:0) и прошла дальше за счет двух голов на выезде в первой встрече (3:2). Вторая проиграла сборной Египта (2:1), но крупной победы в первой игре команде с лихвой хватило (1:6).

Таким образом, Азию на чемпионате мира представят Япония, Австралия, Иран и Корея. Северную и Центральную Америку будут представлять Коста-Рика, Гондурас, США. Южную — Аргентина, Колумбия, Чили, Эквадор и Бразилия.

От Европы путевки завоевали Голландия, Италия, Бельгия, Швейцария, Германия, Босния и Герцеговина, Англия, Испания, Россия, и, соответственно, Франция, Португалия, Греция и Хорватия.

От Африки в Бразилию едут Нигерия, Кот-д’Ивуар, Камерун, Алжир и Гана.

Близки к получению двух оставшихся путевок Уругвай и Мексика, выигравшие первые матчи с крупным счетом (Иордания — Уругвай — 0:5, Мексика — Новая Зеландия — 5:1).

По материалам: «РБК»

Рейтинг@Mail.ru