Ограничения для детей (16+)
 Пятница, 19 09 2014
Home / НОВОСТИ / Активисты «Другой России» забросали дымовыми шашками посольство Голландии в Лондоне

Активисты «Другой России» забросали дымовыми шашками посольство Голландии в Лондоне

Вчера поздно вечером представители незарегистрированной партии «Другая Россия» заявили, что активисты-другороссы во вторник вечером файерами и дымовыми шашками забросали в Лондоне посольство Голландии, требуя расследования смерти оппозиционера Александра Долматова.

«Никто из активистов не задержан», – сообщил член организации Александр Аверин.

По его же словам, в акции также принимали участие сторонники и активисты других левых организаций. Участники акции потребовали от Голландии тщательно расследовать причины смерти Долматова и выплатить компенсацию матери оппозиционера, а также наказать правоохранительные органы Голландии за то, что Александр Долматов был незаконно помещен в депортационную тюрьму, где он умер. Об этом Александр Аверин написал в своем микроблоге.

По информации другого лидера партии «Другая Россия» – Сергея Аксенова, представители партии также требовали от голландских властей принести официальные извинения русскому народу. Соответствующая петиция была передана представителю посольства.

Активисты устроили пикеты с портретами Александра Долматова и короля Нидерландов Виллем-Александра, залив изображения последнего красной краской и написав на нем «Его кровь на ваших руках». Видеозапись лондонской акции другороссы выложили на YouTube.

По словам Аксенова, в акции участвовали активисты Айо Бенес, Раймонд Крумголд, а также политический беженец Евгений Легедин. Однако в Лондоне на акцию другороссов ни английская полиция, ни сами сотрудников посольства никак не среагировали.

Это уже далеко не первая акция сторонников «Другой России» в связи со смертью Долматова. Неделей ранее два активиста незарегистрированной партии попытались запустить помидорами в короля Нидерландов и его супругу, прибывших в Россию с официальным визитом. Московская полиция расценила поступок как мелкое хулиганство.

Служба информации «НВ»

Loading...
Рейтинг@Mail.ru