Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Около восьми миллионов граждан России принимаю наркотические вещества

Около восьми миллионов граждан России принимаю наркотические вещества

Порядка восьми миллионов россиян периодически употребляют наркотики, — заявил глава ФСКН, председатель Государственной антинаркотической комиссии Виктор Иванов.

По его словам, чаще всего попадают в зависимость потребители опиатов, опиатных потребителей наркотиков насчитывается до полутора миллионов. Он отметил, что этим обусловлена необходимость реабилитации. При этом, по его словам, в России необходимо организовать ежегодно реабилитацию до 150 тыс. человек.

Так же глава наркополиции России заявил на селекторном совещании, что — «Согласно официальной статистике, порядка восьми миллионов человек с той или иной степенью регулярности употребляют наркотики. Это не значит, что все они наркозависимы, но значительная часть наркозависимы.

Как пишет «Интерфакс», по  мнению Иванова, повальное тестирование на наркотики — неразумная трата бюджетных средств, а точнее сказать бесполезная. Он пояснил, что в прошлом году наркополицейские совместно с МВД   составили порядка 150 тыс. административных протоколов по факту употребления наркотиков, однако почти никто из выявленных правонарушителей не был известен по результатам тестов на употребление наркотиков.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru