Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Глава ЦБ недосчиталась в «Мастер-банке» двух млрд. рублей

Глава ЦБ недосчиталась в «Мастер-банке» двух млрд. рублей

В активах «Мастер-банка», у которого сегодня отозвали лицензию, не хватает 2 миллиардов рублей. Такие данные привела сегодня председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Это значит, что активы и имущество банка были меньше его обязательств перед вкладчикам и кредиторами». – заявила Эльвира Нибиуллина

Как пояснила сегодня председатель Банка России на пресс-конференции в Госдуме, отзыв лицензии стал крайней, но вынужденной мерой, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, заявила глава Центробанка, «Мастер-банк» скрывал реальное положение своих дел, предоставляя недостоверную отчетность, а также был вовлечен в обслуживание теневого сектора экономики и незаконного оборота средств.

Как передает «НТВ» — сейчас в центральном офисе «Мастер-банка» проводится выемка документов. Вкладчиков просят сохранять спокойствие.

Агентство по страхованию вкладов уже пообещало клиентам возврат средств, хранящихся на счетах. Суммы до 700 тысяч рублей будут возвращены по страховке, остальные деньги будут взыскиваться в ходе ликвидации банка.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru