Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Собянин о нарушениях в сфере ЖКХ: «Следственные органы должны установить истину»

Собянин о нарушениях в сфере ЖКХ: «Следственные органы должны установить истину»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что материалы по нарушениям в сфере ЖКХ будут переданы в правоохранительные органы. Всего на рассмотрение будут отданы 30 дел, уточнил Собянин в интервью газете «Комсомольская правда», которое будет опубликовано в среду.

«Полиция пользуется в основном нашими документами. Это я лично направил туда около 30 материалов по нарушениям, выявленным нашим контрольным управлением. <…> Потенциально, да, вполне возможна и коррупционная составляющая. А может быть, банальное воровство подрядной организации. В любом случае полиция и следственные органы должны установить истину», — сказал Собянин.

Он также добавил, что те управляющие компании, к которым нет нареканий со стороны жильцов, будут работать по-прежнему. При этом в столице уже создаются государственные бюджетные учреждения под названием «Жилищник», которые будут заниматься обслуживанием жилых домов. Об этом Собянин также сказал в своем интервью «Комсомолке».

«Более 60% жилищного фонда эксплуатируются ДЕЗами и ГУПами. Сейчас мы просто переводим их в новую систему координат: наделяем учреждения правом эксплуатировать не только дом, но и всю придомовую территорию и инфраструктуру», — отметил столичный градоначальник.

Согласно действующему законодательству, в случае нарушения прав в сфере жилищно-коммунальных услуг граждане могут обращаться в Государственную жилищную инспекцию, туда же они могут направлять жалобы и задавать все интересующие их вопросы.

Выявление и пресечение нарушений касаемо управления многоквартирными домами, изменения тарифов или выполнения ремонта регламентируется сводом правил предоставления услуг ЖКХ. Контроль за соблюдением всех предписаний осуществляют органы жилищного надзора, они же проводят плановые и внеплановые проверки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru