Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов

Одна из самых известных и скандальных американских поп-исполнительниц Мадонна в этом году заработала 125 миллионов долларов. Своим столь крупным заработком она обошла всех своих коллег в музыкальной сфере и заняла топовую позицию в списке самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Forbes.

Столь высокими гонорарами певица обязана финальной части концертного тура MDNA, который принес Мадонне 305 миллионов долларов. Некоторые популярные исполнители до ее уровня все же не дотянули, а потому расположились строчками ниже. Второе место в рейтинге уверенно заняла эпатажная «королева монстров» Леди Гага. В прошлом году обогатилась на 80 миллионов долларов. Последний гастрольный тур Born This Way Ball принес ей 160 миллионов. Тем не менее, по подсчетам экспертов, сумма заработка могла перевалить и за 200 миллионов, если бы не травма, которая существенно сократила количество выступлений. Кроме этого, составители не учитывали доходы от продажи пластинки ARTPOP, так как ее релиз состоялся после июня.

На почетном третьем месте в списке Forbes расположился рок-музыкант Джон Бон Джови. Его доход в прошлом году достиг цифры в 79 миллионов долларов. Не дотянул до лидерской тройки американский исполнитель кантри-музыки Тоби Кит. Он занял четвертую позицию, заработав 65 миллионов долларов. Тем не менее, столь приличную сумму он смог заработать не только благодаря концертам, но также успешно развивая свою сеть из 18 ресторанов.

На пятом месте находится британский рок-квартет «Колдплэй». Получая за каждый концерт в среднем около 3 миллионов долларов, коллективу удалось заработать 64 миллиона в американской валюте. На шестом месте с 58 миллионами находится канадский певец Джастин Бибер. Седьмую строчку заняла Тэйлор Свифт.

Замыкают рейтинг Элтон Джон — 54 миллиона, Бейонсе и Кенни Чесни делят девятую позицию с 53 миллионами. Богатейший хип-хоп исполнитель Шон «Дидди» Комбз заработал 50 миллионов, в основном благодаря успешному сотрудничеству с производителем крепкого алкоголя.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru