Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Ведущий телепередачи «Суд идет» найден мертвым в своей квартире

Ведущий телепередачи «Суд идет» найден мертвым в своей квартире

Тело известного адвоката Бориса Тарасова, ведущего телепередачи «Суд идет» найдено в ночь с воскресенья на понедельник в квартире в Москве.

Полицейские обнаружили тело погибшего мужчины в одной из квартир в Мещанском районе в центре столицы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Собеседник агентства рассказал, что в службу «02» от граждан поступило сообщение о трупном запахе из квартиры в доме 58 по улице Проспект мира. «В 21:30 поступило сообщение о том, что из квартиры в доме на Проспекте мира доносится подозрительный запах. Сотрудники МВД и МЧС вскрыли дверь и обнаружили тело мужчины», — сказали в пресс-службе.

Погибшим оказался адвокат Московской коллегии адвокатов «Адвокатская палата», известный телеведущий передачи «Суд идет» на канале «Россия» Борис Тарасов.

«По мнению судебно-медицинского эксперта, тело пролежало в квартире от 2 до 3 недель. При осмотре места происшествия следов борьбы обнаружено не было», — сообщили в правоохранительных органах.

По факту смерти адвоката Бориса Тарасов проводится доследственная проверка, сказал представитель СК России по Московской области Сергей Стукалов.

В настоящее время следователи опрашивают родственников, соседей и коллег погибшего. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления причины смерти назначена экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным правоохранительных органов, погибший – адвокат Московской коллегии адвокатов «Адвокатская палата» Борис Тарасов, ведущий телепередачи «Суд идет» на канале «Россия». Программа много лет занимала первые строчки в рейтингах.

Борис Алексеевич Тарасов – старший советник юстиции, юрист с 35-летним стажем, автор ряда научных публикаций. Родился в Томске 10 августа 1952 года. В 1975 году окончил юридический факультет Томского государственного университета, работал следователем районной прокуратуры города Томск, а с 1977 по 1983 год – старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Томской области.

Затем был назначен следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре Российской Федерации, переведен в Главное управление по борьбе с организованной преступностью на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Работал в отделе специальных операций.

В ноябре 1995 года по выслуге лет уволился в звании полковника. С 1995 года– член Межреспубликанской коллегии адвокатов, а с июня 2001-го – адвокат Московской коллегии адвокатов «Адвокатская палата».

Награжден двумя медалями, в том числе «За заслуги в защите прав и свобод граждан II степени», и знаком «За отличную службу в МВД».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru