Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Государство намерено продолжить обеспечивать наших граждан коммерческой медициной

Государство намерено продолжить обеспечивать наших граждан коммерческой медициной

Качественных медицинских услуг в России станет больше, государство намерено продолжить обеспечивать наших граждан коммерческой медициной, об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

В малонаселенных районах, довольно трудно обеспечить условия полной конкуренции рынка медицинских услуг. Сложность заключается в том, что развивать медицинский бизнес там не рентабельно. Поэтому обеспечение доступности качественной медицинской помощи в таких местах и вообще в целом по стране, все равно, конечно, берет на себя государство и так будет еще, я думаю, очень и очень долгое время», — отметил премьер.

При этом по словам премьер-министра, государственным организациям не стоит бояться конкуренции с частными клиниками. «Во-первых, речь идет о здоровье и каждый волен своим здоровьем располагать и распоряжаться в соответствии со своими представлениями, где лечиться. Во-вторых, в любом случае, останется и то и другое», — заключил он.

Как сообщают РИА-Новости, другую картину, по словам Медведева, можно наблюдать в крупных городах и густонаселенных районах. «Там открываются новые медицинские организации, центры и клиники. За три года количество негосударственных медицинских организаций, которые работают в системе ОМС, и участвуют в программах государственных гарантий, увеличилось вдвое, до 1250», — напомнил премьер-министр. По оценке главы правительства, число таких организаций будет расти. Особые надежды в этой сфере возлагаются на партнерство между бизнесом и государством, считает Медведев.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru