Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Алексей Кабанов не признал вину, смысл обвинения ему непонятен

Алексей Кабанов не признал вину, смысл обвинения ему непонятен

Муж журналистки Ирины Кабановой – Алексей, обвиняемый в убийстве супруги, выступая сегодня в Головинском суде Москвы, заявил, что он невиновен.

Кабанов утверждает, что ему непонятен смысл зачитанного прокурором обвинения, с обвинением он не согласен.

Сегодня в суде началось рассмотрение дела по существу, судья решил, что сначала будут допрошены свидетели, затем изучены письменные доказательства, передает РАПСИ.

Напомним, что следствие выдвигает следующую версию: Так, в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия

Кабанов с целью сокрытия следов преступления, переместил тело своей супруги в ванну, затем расчлини и упоковал. Далее, имитируя ее безвестное исчезновение, он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, данной версии он придерживался в социальных сетях и в средствах массовой информации.

Сам же Кабанов некоторые фрагменты тела погибшей выбросил в мусорный контейнер, неподалеку от места проживания, другие перенес в багажное отделение автомобиля Skoda. Эти части тела были обнаружены следователем в ходе осмотра автомобиля 11 января 2013 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru