Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Пиротехнику на новый год в центре Москвы будут запускать только на Болотной площади

Пиротехнику на новый год в центре Москвы будут запускать только на Болотной площади

В центре Москвы единственное место, где на новый год можно будет запускать пиротехнику, окажется Болотная площадь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Центрального административного округа столицы. «Других мест для применения пиротехники на территории Центрального округа Москвы выделить не представляется возможным в связи с исторически сложившейся плотной застройкой округа», — пояснили в пресс-службе.

В праздничные дни с 24 декабря 2013г. по 8 января 2014г. на территории округа состоится 50 городских, 60 окружных и 276 районных новогодних и рождественских мероприятий.

В целях обеспечения общественной и пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий будет действовать Штаб по организации работы всех окружных и районных служб, который призван контролировать территорию проведения массовых праздничных мероприятий.

Как сообщает «РБК», основными новогодними мероприятиями по традиции станут Общероссийская новогодняя елка в Государственном Кремлевском дворце, театрализованные новогодние представления в спортивных комплексах «Лужники» и «Олимпийский», а также в здании правительства Москвы (Новый Арбат, д.36/9) — так называемые «Елки мэра» и ночные новогодние гулянья по случаю встречи Нового года на площадях: Красной, Тверской, Театральной, Лубянской и других общественных местах округа. В дни празднования Рождества Христова, помимо праздничных служб, в храмах и церквях, основными мероприятиями станут народные гулянья, запланированные на 7 и 8 января 2014г. во всех районах округа.

На пешеходных зонах пройдут тематические рождественские ярмарки «Теплое место» (Никольская, Столешников, Рождественка, Кузнецкий мост), в центре также состоится выставка ледовых фигур и дизайнерских елок, международный арт-проект «Световые инсталляции», будут работать ярмарки и «Слет Дедов Морозов».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru