Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Казани на месте крушения самолета планируется установить памятник

В Казани на месте крушения самолета планируется установить памятник

В настоящее время решается вопрос о возведении памятника в память о жертвах авиакрушения «Боинга», которое произошло вечером 17 ноября. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров. Он также рассказал о планируемых изменениях в казанском аэропорту.

— Два часа назад было полностью распахано поле, где упал самолет, сейчас на поле лежат цветы. Что касается установки памятника на этом месте, то на данный момент этот вопрос еще решается. Все будет решено в соответствии с требованиями безопасности полетов. Уже в самое ближайшее время оцепление будет снято, — сказал Дмитрий Захаров.

Журналистов ознакомили с местом крушения самолета. Оно до сих пор огорожено металлическими заграждениями. Ввиду того, что уже собраны все обломки и останки, то поле запахали, в том числе и кратер глубиной два метра.

Следует отметить, что в МАК у ограды летного поля уже появился импровизированный мемориал, куда казанцы продолжают приносить цветы и детские игрушки (в крушении погибли двое детей). Некоторые родственники погибших оставляют там фотографии.

Д.Захаров сообщил, что с первых минут на этом месте велись необходимые следственные действия в круглосуточном режиме, несколько тысяч обломков собирали по крупицам.

«На месте работало более тысячи сотрудников различных ведомств, которые буквально руками и специальными лопатами рыли землю, процеживали сквозь сито, поскольку многие обломки ушли под землю. Это «КамАЗы» и «КамАЗы» вывозили в течение четырех суток, и только буквально два часа назад это место запахали», — сказал Д.Захаров.

Работа следствия продолжается. Д.Захаров напомнил, что для ускорения генетической экспертизы часть обнаруженных фрагментов тел направлена и в Москву экспертам Минздрава России.

Напомним, что пассажирский Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье вечером разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru