Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Суд освободил фотографа с судна Arctic Sunrise

Суд освободил фотографа с судна Arctic Sunrise

Сегодня в Санкт-Петербурге освобожден один из активистов Greenpeace Денис Синяков. Задержанного вместе с другими участниками акции на судне Arctic Sunrise фотографа отпустили из-под стражи под залог в 2 миллиона рублей. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Напоминаем, Питерский суд вынес решение об освобождении трех граждан России — Екатерины Заспы, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова — под залог в размере 2 миллионов рублей для каждого, а также об освобождении под залог ряда иностранных активистов. При этом срок ареста радисту судна Arctic Sunrise, гражданину Австралии Колину Расселу, был продлен на три месяца. Во вторник суд отпустил под залог еще нескольких фигурантов, в частности, Анну Паулу Альминхану Масиель и Дэвида Хауссманна.

Ранее представитель пресс-службы Greenpeace сообщил, что для вызволения арестованных уже собран залог в размере шесть миллионов рублей — по два миллиона на каждого.

«Залог готов, мы готовы его внести в любое время», — сказал представитель Greenpeace.

Арест активистов Greenpeace произошел вследствие акции против нефтедобычи в Арктике, которую участники попытались провести в Печорском море. 18 сентября они попытались подняться нефтеплатформу «Приразломная».

> На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство», по которой активистам грозит до семи лет лишения свободы. Задержанные члены экипажа Arctic Sunrise и активисты Greenpeace были переведены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru