Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Сбербанк поддержит процессинг клиентов «Мастер-банка»

Сбербанк поддержит процессинг клиентов «Мастер-банка»

Процессинг клиентов «Мастер-банка», ранее лишившегося лицензии, теперь будет поддерживать Сбербанк. Его представители подтвердили свою готовность поддержать этот вид услуг. В результате отзыва лицензии у «Мастер-банка» клиенты десятков небольших кредитных учреждений оказались лишены возможности совершать операции по своим картам .

По сообщению агентства «Интерфакс», эту информацию в среду вечером огласил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов. “Мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы пластиковые карты, спонсируемые Мастер-банком, возобновили свое действие”, — сказал он.

Сухов также сообщил, что Центробанк России будет стремиться не затягивать процедуру ликвидации “Мастер-банка” , чтобы его клиенты смогли как можно быстрее получить свои деньги. Поэтому в ЦБ уже готовят соответствующее заявление в Арбитражный суд.

20 ноября Центробанк в рамках расчистки банковского рынка лишил лицензии одного из крупнейших и старейших игроков — Мастер-банк. Из-за «сомнительных операций» на 200 млрд рублей прекратил свою работу банк с одной из крупнейших в России банкоматных сетей.

Мастер-банк предоставлял услуги процессинга 260 банкам России, что составляет почти треть от числа действующих в РФ кредитных организаций. В результате клиенты этих банков не могут совершать никакие операции по своим картам. Количество пострадавших банков превышает, по неофициальным данным, сотню. Ожидается, что ситуация разрешится в течение ближайшей недели, поскольку с одной стороны идут переговоры о передаче процессинга Мастер-банка другим игрокам, с другой стороны, банки могут перейти самостоятельно на обслуживание в другой банк.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru