Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-кандидата в мэры Астрахани трижды ударили ножом

Экс-кандидата в мэры Астрахани трижды ударили ножом

Ранен экс-кандидат в мэры Астрахани эсер Олег Шеин. Как стало известно, он получил три ножевых ранения. Тем не менее, полученные травмы не угрожают его жизни. Об этом сообщил РИА Новости руководитель исполкома астраханского регионального отделения «Справедливой России» Василий Ворох.

«Олег Шеин получил три ножевых ранения во время своей поездки в Москву и госпитализирован в неопасном для жизни состоянии», — сказал Ворох.

В нападении подозревается 21-летняя девушка из Челябинска. По сообщению «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, подозреваемая уже задержана. Ранее сообщалось, что в результате конфликта в московском хостеле, девушка нанесла Шеину три ножевых ранения.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что Шеин, госпитализированный в институт Склифосовского, уже прооперирован.

Олег Шеин стал известен не только в Астраханской области, но и далеко за ее пределами. Такая популярность пришла к нему после выборов мэра Астрахани в 2012 году. Тогда проигравший кандидат от «Справедливой России» Олег Шеин отказался признать победу единоросса Михаила Столярова, заявив о массовых нарушениях. После этого он объявил голодовку, которая продлилась больше месяца. В результате за него вступились лидеры эсеров, и в ситуацию вмешался глава ЦИК Владимир Чуров.

При этом Столяров настаивал на том, что выборы были честными. «Я избран по-честному, я никаких фальсификаций не организовывал, если и были какие-то эксцессы, то это система, которая была выстроена до меня, и она не могла повлиять на волеизъявление», — заявлял он.

Напоминаем, в середине ноября 2013 года глава города был задержан в одном из ресторанов в процессе передачи денег. Взяткой астраханский предприниматель планировал урегулировать вопрос с участком под строительство площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился в обмен на 10 миллионов рублей и долю в уставном капитале предприятия, оформленную на своего родственника. Бизнесмен обратился в полицию. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин позже заявил, что ему неоднократно поступали «сигналы», что в мэрии занимаются «неприятными делами».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru