Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Водителю «КамАЗа», протаранившего автобус, предъявлено обвинение

Водителю «КамАЗа», протаранившего автобус, предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение предполагаемому виновнику аварии с автобусом на территории «новой» Москвы, в которой погибли 18 человек, сообщили сегодня в Главном следственном управлении (ГСУ) столичной полиции.

«Следователь ГСУ МВД РФ по Москве предъявил обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» водителю КамАЗа», предположительно, ставшему виновником ДТП с автобусом, в котором погибли 18 человек», — сказали в полиции.

Виновником ДТП считается водитель «КамАЗа» — гражданин Армении Грачья Арутюнян. По данным следствия, он не имеет российских водительских прав и работал в России по правам, выданным у него на родине.

По действующим законам, водителю фуры за гибель 18 человек грозит не более семи лет заключения.

После крупного ДТП, произошедшего в субботу под Подольском на территории «новой» Москвы, в больницах находятся 33 пострадавших. «12 из них — в тяжелом состоянии. После операции их состояние более или менее нормальное, есть надежда, что эти люди выживут», — сказал сегодня врио мэра столицы Сергей Собянин.

Собянин также сообщил, что им дано поручение ГИБДД проверить все транспортные предприятия, особенно тех водителей, которые многократно нарушали правила дорожного движения. Он напомнил, что водитель грузовика, протаранившего автобус, ранее совершил девять транспортных нарушений, в том числе, грубейшие. «Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того, лишать прав», — подчеркнул врио мэра.

Между тем, депутаты Госдумы намерены уже осенью принять законопроект, запрещающий использование иностранных водительских удостоверений в России. Документ обяжет водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения, рассказал первый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак. Иностранцам, которые уже работают по национальным удостоверениям, придется в течение 6 месяцев пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца.

В думском комитете по транспорту сообщили, что законопроект проходит экспертизу. «Юридически законопроект обязан пройти все необходимые процедуры, однако мы потребуем принять его в ускоренном и упрощенном режиме», — подчеркнул Брячак.

По его словам, катализатором процесса стала авария, произошедшая в «новой» Москве» 13 июля.

Сегодня в столице объявлен траур по погибшим.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru