Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Росавиация поддерживает инициативу ограничения самолетов по возрасту

Росавиация поддерживает инициативу ограничения самолетов по возрасту

Сегодня руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что его ведомство будет выступать за идею ограничения самолетов по возрасту, но только в том случае,если авиакомпании будут оповещены об данной мере заблоговременно.

 «Когда речь идет об ограничении эксплуатации воздушных судов, я бы разделил это на несколько частей. Первое — это то, что касается пассажирских перевозок, второе — это то, что ограничительные меры должны быть опубликованы заранее и переданы в авиакомпании задолго до вступления этой нормы в действие», — заявил Нерадько.

В среду в Госдуму был внесен законопроект, в котором запрещается эксплотация воздушных судов старше двадцатилетнего возраста. Если законопроект пройдет, то соответствующие поправки будут внесены в Воздушный кодекс РФ.

В законопроекте используются следующие формулировки  — «Использование гражданского воздушного судна, с момента выпуска которого прошло более 20 лет, для осуществления воздушных коммерческих перевозок не допускается»

Как сообщают «Известия», в пояснительной записке к документу «исключительно высокий возраст воздушных судов» называется одной из основных проблем гражданской авиации. Как сообщалось, по состоянию на 2011 год средний возраст самолетов составляет 21 год.

Также ранее сообщалось, что, согласно предварительным выводам МАКа в отношении крушения самолета Boeing в Казани в воскресенье, основной причиной катастрофы была ошибка экипажа. Согласно предварительным выводам сотрудников МАКа, пилоты не смогли стандартно зайти на посадку.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru