Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Жителя Твери оштрафовали на 100 тысяч рублей, за размещение фашистской свастики в соцсетях

Жителя Твери оштрафовали на 100 тысяч рублей, за размещение фашистской свастики в соцсетях

В Четверг местного жителя Твери за размещение в интернете нацистской свастики приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Заседание прошло в Заволжском районном суде г. Твери. Суд признал его виновным по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В суде так же подчеркнули, что подобное дело является первым в судебной практике города.

Подсудимым оказался молодой человек, ранее не судимый, работающий охранником, имеющий неполное среднее образование. С лета прошлого года, до весны нынешнего, молодой человек, используя свой личный компьютер, размещал в одной из социальных сетях фотографии фашистских и нацистских символов, лозунги, а также призывы к физическому устранению сотрудников правоохранительных органов, членов их семей, а также евреев. В оправдание он заявил следующее – «Мне просто была интересна тема»

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по заключению лингвистической судебной экспертизы эти материалы признаны содержащими информацию, направленную на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признаку национальности и принадлежности к социальной группе.

В ходе судебного заседания подсудимый заявил о полном признании своей вины и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Рассмотрев ходатайство, суд нашел его подлежащим удовлетворению и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru