Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / СПОРТ / Веллитона ждут в «Спартаке» зимой

Веллитона ждут в «Спартаке» зимой

Нынешний клуб бразильского форварда не собирается продливать с ним контракт

Веллитон

Бразильский форвард столичного «Спартака» Соареш Веллитон оказался не нужен «Сан-Паулу» и будет вынужден вернуться в московский клуб в конце года.

По информации «Известий», один из самых титулованных клубов Бразилии и Южной Америки отказался от предложения «Спартака» полностью выкупить права на 27-летнего игрока по окончании срока действия арендного соглашения. По мнению руководства и тренерского штаба «Сан-Паулу», нападающий не смог оправдать тех ожиданий и надежд, которые на него возлагались.

Стоит отметить, что сам Веллитон хотел бы продолжить карьеру на родине и не горит желанием возвращаться в Россию. На сегодняшний день официальные представители форварда занимаются активными поисками вариантов трудоустройства игрока именно в Бразилии. Однако добиться успеха в этом вопросе пока не получается.

Таким образом, после окончания срока арендного соглашения с «Сан-Паулу» Веллитон будет вынужден вернуться в московский «Спартак».

Агент футболиста Эдуардо Урам подтвердил эту информацию, но конкретики по поводу будущего своего клиента пока внести не может.

— Веллитон счастлив в «Сан-Паулу» и готов продолжить карьеру в этом клубе, — признался «Известиям» Урам. — Однако в январе заканчивается аренда, и он должен вернуться в «Спартак». Именно московский клуб будет решать судьбу футболиста. Веллитон многого добился в России, поэтому нельзя исключать и интерес со стороны клубов РФПЛ к его персоне. Всё решится в ближайший период дозаявок.

Легендарный футболист красно-белых Егор Титов считает, что в своем текущем физическом и психологическом состоянии такой игрок, как Веллитон «Спартаку» не нужен.

— Веллитон уже давно перестал быть тем футболистом, который пришел в «Спартак» в 2007 году, — поделился своим мнением с «Известиями» Титов. — Бразилец потерял мотивацию, у него пропал огонь в глазах. В последнее время он совершенно не прогрессировал, а только растрачивал свои лучшие профессиональные качества. Форвард потерял форму, а вместе с ней и статус игрока основного состава и лидера атакующей линии красно-белых. В Бразилии у Веллитона, насколько мы видим, также не получается выйти на свой прежний уровень. Возвращаться в «Спартак» футболист желанием не горит, а с таким подходом у него вряд ли что-либо получится в московском клубе. Да и красно-белые не испытывают острой необходимости в бразильском нападающем.

Напомним, что в феврале 2013 года Веллитон отправился на правах годичной аренды в «Гремио», а летом с согласия «Спартака» перебрался другой бразильский клуб — «Сан-Паулу». В совокупности за две команды нападающий провел 26 матчей, в которых забил пять голов.

Московскому «Спартаку» Веллитон принадлежит с 2007 года. Всего за девятикратных чемпионов России футболист провел 132 матча в различных турнирах, забил 61 мяч и отдал 19 голевых передач. Дважды, в 2009 и 2010 годах, бразилец становился лучшим бомбардиром чемпионата России.

Рыночная стоимость Веллитона на сегодняшний день составляет около €2,5 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до лета 2014 года.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru