Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / СПОРТ / Матч не на жизнь, а насмерть

Матч не на жизнь, а насмерть

Сегодня состоится матч 17-го тура РФПЛ  в котором сойдутся два столичных клуб – ЦСКА и «Спартак», победа каждого клуба является принципиальной, поэтому мы ожидаем зрелищного футбола

спар

Сегодня матчем лидера чемпионата России «Зенита» и «Ростова» стартует 17-й тур премьер-лиги. На субботу, запланирована центральная встреча уикенда: на «Арене-Химки» сойдутся столичные ЦСКА и «Спартак». Важность этого матча подхлестывается турнирной интригой: «красно-белых», делящих второе-третье место с «Локомотивом», и армейцев разделяют всего три очка. При этом расстояние между ЦСКА и «Зенитом» — шесть баллов.

Прозвучит как дикость, но еще полторы недели назад не было точно известно, на каком стадионе пройдет главное дерби страны. Вариант с черкизовской ареной были исключен, поскольку там в воскресенье играет «Локомотив», а газон «Арены-Химки» до последнего вызывал сомнения. По признанию спортивного директора армейского клуба Романа Бабаева, подумывали даже о том, чтобы провести матч в Ростове. К счастью для ЦСКА, да и для «Спартака, эксперт УЕФА, посетивший химкинский стадион, остался доволен динамикой восстановления поля.

  •  Фото: РИА Новости www.ria.ruВсе матчи 17-го тура РФПЛ начнутся с минуты молчания
  •  Фото: Михаил Синицын/РГВ чемпионате России по футболу началась «золотая гонка»

Поскольку «Спартак» в предстоящем матче — номинальный гость, «красно-белой» торсиды в Химках будет меньшинство. Более того, спартаковским болельщикам, желающим попасть на дерби, придется раскошелиться. Цена билета на гостевой сектор составила 1500 рублей, что выше цены квитка на некоторые центральные сектора. Самый дешевый билет обойдется в 1000 рублей.
«Спартак» подходит к важнейшему матчу не в оптимальном составе. Главной потерей «красно-белых» может стать Юра Мовсисян. Армянский футболист, возглавляющий гонку бомбардиров премьер-лиги, страдает от повреждения мениска, что может помешать ему принять участие в оставшихся трех матчах текущего года. Хотя, не исключен вариант, при котором Мовсисян проведет эти игры на уколах.

У ЦСКА в общую группу вернулся Марио Фернандес. За исключением Алана Дзагоева, Василия Березуцкого и вратаря Сергея Чепчугова, армейцы готовятся к дерби в полном составе.

Несмотря на то, что в первом круге «Спартак» разгромил ЦСКА со счетом 3:0 и тем самым прервал свою пятиматчевую безвыигрышную серию в дерби, букмекеры в субботней встрече отдают небольшое предпочтение команде Леонида Слуцкого. По версии одной из крупнейших российских контор вероятность победы ЦСКА равна соотношению 1 к 2,30, а коэффициент на успех «Спартака» равен 1 к 3,20. Возможность ничьей оценивается как 1 к 3,65.

Столичное дерби в Химках — не единственное в 17-м туре. В воскресенье в Черкизово «Локомотив» примет «Динамо». В этой паре пока только «железнодорожники», идущие на втором месте, являются реальными претендентами на медали чемпионата.

Где будем смотреть

22 ноября, пятница, НТВ Плюс Наш Футбол

18.45 «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ростов». ­Прямая трансляция.

23 ноября, суббота, НТВ Плюс Спорт Плюс

12.15 «Томь» (Томск) — «Рубин» (Казань). ­Прямая трансляция.

НТВ Плюс Наш Футбол

14.30 «Амкар» (Пермь) — «Кубань» (Краснодар). ­Прямая трансляция.

16.45 ЦСКА — «Спартак» (Москва). Прямая трансляция.

24 ноября, воскресенье, НТВ

13.20 «Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Москва). Прямая трансляция.

НТВ Плюс Наш Футбол

15.45 «Урал» (Екатеринбург) — «Крылья Советов» (Самара). Прямая трансляция.

18.15 «Анжи» (Махачкала) — «Волга» (Нижний Новгород). Прямая трансляция.

По материалам: «Российская газета»

Рейтинг@Mail.ru