Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / СПОРТ / Сеня, зачем усы сбрил?

Сеня, зачем усы сбрил?

Вашему вниманию 8 спортсменов, которые добились много, а у кого-то все еще впереди, которые не расстаются со своими усами, веря, что они приносят удачу

Football. RFPL 2012/13. FC Dynamo (Moscow) -  FC Krasnodar

Лидер сборной России и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин предстал в новом имидже — бритый под машинку и с роскошными усами.

Александр Овечкин представал перед своими болельщиками в разных ипостасях, менял имидж, шокировал, удивлял, расстраивал: мы его видели лысым, заросшим, гладко выбритым, с трёхнедельной щетиной, с зубом, без зуба… Теперь придётся привыкать видеть бритого «под машинку» Александра Овечкина с роскошными усами.

Болельщики ожидают, что в ближайшее время Александр всё-таки побреется, вернув привычный всем облик. Дело в том, что Ови, отращивая усы, поддерживает международную акцию Movember, призванную обратить внимание общественности на мужские проблемы и в первую очередь на такое распространённое заболевание, как рак простаты. Название образовано благодаря слиянию двух английский слов moustache (усы) и November (ноябрь), а суть акции заключается в том, что её участники не должны на протяжении всего ноября брить усы.

Движение поддержали, как многие звёзды спорта, кино, телевиденья, так и сотни тысяч простых людей. С 2013 года к движению присоединился и Александр Овечкин. Но есть вероятность, что даже по окончании акции звезда хоккея останется «усатым-полосатым», так ему понравился новый имидж.

«Марии нравятся они. Вообще-то, сначала ей не очень понравилось. Но теперь она привыкла. Первые несколько дней партнёры шутили надо мной. Но сейчас я их ношу уже больше двух недель. И всё здорово», — цитируют рассказ Ови о его жизни с теннисисткой Марией Кириленко американские СМИ.

Но если для Овечкина усы — это, скорее всего, временное явление, то есть и такие спортсмены и тренеры, для которых «мусташ» — это образ жизни и неотъемлемый элемент стиля.

Александр Овечкин (в красном). Фото: www.globallookpress.com

Александр Овечкин (в красном). Фото: www.globallookpress.com

Валерий Газзаев

Усы президента владикавказской «Алании» и генерального директора оргкомитета Объединённого чемпионата России и Украины Валерия Газзаева стали не только растительностью на лице, но и настоящей футбольной легендой, не дающей покоя десяткам тысяч фанатов.

Ходит байка, что в 2005 году Валерий Георгиевич обещал сбрить свои знаменитые усы, если его клуб, а тогда он возглавлял московский ЦСКА, добьётся победы в Кубке УЕФА. В итоге «армейцы» стали обладателями второго по значимости футбольного трофея континента, но Валерий Георгиевич усы так и не сбрил. Эту историю фанаты ему будут помнить ещё очень долго.

Валерий Газзаев. Фото: АиФ

Валерий Газзаев. Фото: АиФ

Гус Хиддинк

Похожая история произошла и с бывшим главным тренером сборной России и махачкалинского «Анжи» Гусом Хиддинком. Правда, в Россию легендарный голландец приехал уже без усов.

Растительность на лице Хиддинка присутствовала вплоть до 1998 года. Именно тогда он и пообещал расстаться с ней, если его клуб, мадридский «Реал», станет обладателем Межконтинентального кубка, победив сильнейшую команду Южной Америки. Играть мадридистам выпало с бразильским чемпионом «Васко да Гама», который был переигран европейцами со счётом 2:1.

В отличие от Газзаева, Хиддинк своё слово сдержал и с 1998 года вынужден ходить без усов.

Гус Хиддинк. Фото: www.globallookpress.com

Гус Хиддинк. Фото: www.globallookpress.com

Станислав Черчесов

Ещё один известный футбольный «усач» — бывший голкипер сборных России и СССР, а ныне главный тренер пермского «Амкара» Станислав Черчесов.

Знаменитому футболисту тоже приходилось брить усы, только он принял решение их снова отпустить. Произошла эта история, когда молодому Черчесову было лет 20. Он только приехал в Москву и попал в московский «Спартак», основным голкипером которого был легендарный Ринат Дасаев. Звезде советского спорта сразу не понравились усы его молодого коллеги. Но Станислав сбривать растительность добровольно не хотел. Пришлось брать его хитростью.

По словам самого Черчесова, он как-то поспорил на усы и проиграл — пришлось бриться. Но Станислав Саламович тут же принялся отращивать усы заново, и вскоре паритет был восстановлен.

Станислав Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

Станислав Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

Александр Лебзяк

Несмотря на наш список спортивных «усачей», этот элемент стиля у атлетов — скорее редкость, чем правило. Тем более редко можно встретить усатого боксёра.

Экзотично, благодаря растительности под носом, смотрелся на ринге знаменитый российский боец, чемпион мира и обладатель золота Олимпиады Александр Лебзяк.

«Усы у меня давно. У меня брат носил усы, дед носил усы, отец не носил усы. Я сбривал их один или два раза. Последний раз году в 1992. Знаешь, был такой случай с юмором, когда я сбрил их однажды, подхожу к зеркалу, смотрю на себя и говорю жене: Ира, за что ж ты меня полюбила?! Ночью на себя без усов посмотреть, может быть, так испугался бы, что заикаться бы перестал», — цитирует Александра официальный сайт Федерации бокса России.

Александр Лебзяк. Фото: РИА Новости

Александр Лебзяк. Фото: РИА Новости

Михаил Анисин

Частенько с усами можно было увидеть и скандального хоккеиста сборной России, чемпиона мира в составе нашей команды, Михаила Анисина. Правда, в его случае усы были, наверное, самым необязательным элементом имиджа. Жиденькая растительность на лице то появлялась, то безжалостно удалялась.

Но известен Анисин стал отнюдь не благодаря усам. Сначала раскрылся его талант. И только потом дала о себе знать и скандальная составляющая: песни на льду, часовые концерты в стиле шансон по окончании матчей, отчисления из клубов, драки в ресторане и нашумевшее видео из уфимского госпиталя. Всё это может поставить крест на его карьере, с усами или без усов.

Михаил Анисин. Фото: РИА Новости

Михаил Анисин. Фото: РИА Новости

Лучано Спаллетти

Приехав в Санкт-Петербург гладко выбритым, как на голове, так и на лице, итальянский тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в какой-то момент принял решение отрастить усы. Примерно в этот же момент началась череда неудач сине-бело-голубого клуба. Суеверные фанаты сразу же связали это с растительностью на лице тренера.

«На самом деле усы носил мой отец, и я рано или поздно должен был на какое-то время тоже их отпустить. Так что это в честь моего папы. Это человек, к которому я был очень привязан. А вы можете мне дать гарантию, что причина неудач в усах? Если да, у меня есть бритва. Вот волосы на голове мне отрастить гораздо сложнее. А сбрить усы ради побед «Зенита» — запросто!» — заявил Спаллетти в июле 2013 года после одной из открытых тренировок.

Лучано Спаллетти. Фото: www.globallookpress.com

Лучано Спаллетти. Фото: www.globallookpress.com

Кевин Кураньи

Настоящий мачо, немец с бразильскими корнями — форвард московского «Динамо» Кевин Кураньи. Главное, что бросается в глаза в его внешности, — волосы. И если раньше внимание приковывали длинные патлы, свисавшие почти до плеч, то после перехода в российский клуб из «Шальке» Кевин постригся короче. Теперь на себя обращают внимание элегантные усики, плавно переходящие в аккуратную бороду.

«Я сделал себе бородку в юные годы, чтобы отличаться от всех. Сейчас я уже не так слежу за модой — после рождения сына и дочери у меня другие приоритеты. Продолжаю носить бороду просто по привычке», — цитирует Кураньи «Советский Спорт».

Кевин Кураньи. Фото: www.globallookpress.com

Кевин Кураньи. Фото: www.globallookpress.com

По материалам: «АиФ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru