Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / СПОРТ / Судейский беспредел на пляже

Судейский беспредел на пляже

Вчера наша сборная по пляжному футболу вышла из группы обыграв Бразилию. О том, как судили этот матч, в эксклюзивном интервью рассказал герой матча , вратарь национальной команды – Андрей Бухлицкий

андрей

— Андрей, примите поздравления с победой. Каковы ощущения после матча?

— Хороший нерв игры, запредельные эмоции — классный матч по всем показателям, достойный финала.

— Не жалеете, что это был не финал?
— Дело, наверное, не в этом. Для нас каждый матч — это финал. Потому что нас к этому постоянно готовят судьи своей «работой» и организаторы, а также стимулируют наши соперники своей хорошей игрой. Матч против Бразилии получился невероятным по накалу эмоций, сюжет самого матча был запредельным, это была по-настоящему классная игра. Я рад, что победили.

— Учитывая это, сложно ли было контролировать недовольство, которое могло выплеснуться на арбитров — поскольку некоторые решения были, мягко говоря, неоднозначные?

— Скользкий, конечно, вопрос. Я считаю — хоть и не всегда получается — что спортсмен должен быть выше этого. Нужно больше забивать, чтобы не было вопросов, и не пропускать.

Но если в целом смотреть на ситуацию, приходится создавать прецедент, потому что уже невозможно — что мы еще можем сделать? Мы, что ли, должны встать за ворота, чтобы не нарушать правила? Или вообще отсутствовать на площадке?

Иногда я не понимаю, что мы должны сделать. Мы пытаемся играть честно. Я серьезно говорю: сборная России — самая честная команда. Мы не симулируем, мы не агрессивны — мы играем по-хорошему жестко.

— В вашем голосе сквозит некая ирония — видимо, часто приходится сталкиваться с таким отношением со стороны арбитров?

— Когда мы на поле, нам надо быть выше всего этого. И не нужно отвечать сопернику тем же, когда он действует нечестно, грязно. Надо терпеть — меня с детско-юношеской школы учили именно так. Нужно быть на шаг впереди и даже иногда думать за судей. Болельщики могут выражать свою позицию, не скрывая эмоций, мы же должны быть немного хитрее.

— Если говорить о сопернике, сильно ли сборная Бразилии изменилась с вашей последней встречи с ней?

— Не изменилась в одном: это изначально наш главный соперник. Хорошо, что мы играем против них — такие стыки нас постоянно закаляют и не дают нам расслабляться.

Когда команда играет даже товарищеский матч со слабым соперником, проскальзывает расслабление, ожидание легкой победы на классе. А когда есть хороший нерв, когда нужно включать внутренние резервы и перебарывать себя, это хорошо. Они нас тренируют.

— Если не секрет, сколько раз за прошедший матч приходилось себя перебарывать — в физическом и в эмоциональном плане? Какой момент был ключевым для команды?

— Насчет ключевого момента не скажу. А перебарывать… постоянно, в каждом штрафном. Если не ошибаюсь, по штрафным была статистика 19-2 в их пользу. Бразильцы все-таки очень хорошо владеют мячом, умеют с ним делать очень многое лучше, чем мы. Но счет на табло — мы выиграли.

— Обычно после таких эмоциональных матчей бывает сложно собраться на следующий матч — а он будет не менее сложным…

— Да, тем более, у нас не сыграют четыре ключевых игрока, которым «раздали» вторые желтые карточки. Это Алексей Макаров, Илья Леонов, Антон Шкарин и Юрий Горчинский — вроде никого не забыл. Что касается эмоций, у меня сейчас состояние немного выхолощенное.

Но мы только разогрелись, мы только в начале пути — это к вопросу о том, что нас стимулирует и злит. Мы выдержим, дай бог, дойдем до финала, а там отдадим максимум сил.

— Нет ощущения злобы от того, что придется пахать, сжав зубы, вопреки складывающимся обстоятельствам?

— Так это хорошо, это нужно. Это очень ценные моменты, когда приходится перебарывать себя, соперника, еще какие-то обстоятельства. Потом все это вспомнится, и будет намного приятнее. Не очень интересно, когда все получается легко. А когда удается преодолеть сложности, это самые ценные моменты в жизни.

— Как команда собирается провести время до игры со Швейцарией? Как будете готовиться к матчу, и что вам известно об этом сопернике?

— Известно многое, наверное, все.

Потому что мы с ними часто играем, есть знакомые игроки — например, Деян Станкович играет за «Локомотив». Мы знаем тренера и знаем все друг о друге, будет интересно.

Готовиться будем в плановом режиме. Вечером отбой, сон — дай бог, удастся поспать. А на следующий день будет разминка на пляже и продолжится подготовка в обычном режиме — зачем менять правильные вещи?

Рейтинг@Mail.ru