Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Будет пересмотрен иск Apple о запрете продажи устройств Samsung в США

Будет пересмотрен иск Apple о запрете продажи устройств Samsung в США

Федеральный апелляционный суд США вернул на повторное рассмотрение иск Apple Inc. о необходимости введения запрета продажи в США целого ряда планшетов и смартфонов южнокорейской компании Samsung Electronics. Об этом сообщило агентство Reuters.

Апелляционный суд постановил, что отказавший в прошлом году компании Apple в удовлетворении ее иска окружной калифорнийский суд в Сан-Хосе не уделил надлежащего внимания аргументам, представленным истцом.

При повторном рассмотрении дела Apple придется представить доказательства того факта, что спрос на устройства ее конкурента Samsung связан с технологиями, которые, по утверждению американской компании, были скопированы у нее технологами Samsung.

По утверждению . Apple, корейская Samsung, осознанно скопировав серию ее разработок, тем самым лишила конкурирующую компанию значительной доли прибыли. Потому Apple и добивается запрета продаж в США 26 устройств Samsung. Со своей стороны ответчик настаивает, что оснований для ограничения продаж устройств не имеется, а Apple должна быть сполна удовлетворена присужденной ей денежной компенсацией.

В минувшем году суд присяжных обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере более чем $1 млрд за нарушение патентов. Однако в марте оказалось, что в расчетах компенсации суд допустил ошибку на сумму около $400 млн.

Теперь суд Сан-Хосе вновь рассматривает вопрос о компенсации Apple: при том что американская компания оценивает свой ущерб в $379,8 млн. Samsung признает претензии лишь на $52,7 млн.

По данным исследований компании Gartner, Samsung лидирует на мировом рынке смартфонов, занимая долю в 32,1%. Apple находится на втором месте с долей в 12,1%. Однако патентная война между производителями электроники разворачивается на фоне усиления позиций Android-телефонов, которые составляют большую часть продуктовой линейки Samsung и являются основными конкурентами планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru