Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Лондоне чета пенсионеров 30 лет удерживала трех женщин в домашнем рабстве

В Лондоне чета пенсионеров 30 лет удерживала трех женщин в домашнем рабстве

Полиция Лондона освободила трех женщин, одна из которых в домашнем рабстве находилась не менее 30 лет. Об этом сообщают представители Скотланд-Ярда.

По информации правоохранительных органов Великобритании, мужчина и женщина, проживающие в частном доме на юге Лондона, три десятка лет держали взаперти 30-летнюю британку, 57-летнюю ирландку и 69-летнюю малазийку. К настоящему времени хозяева дома уже арестованы, их гражданство не называется. Известно, что задержанным по 67 лет и подданными Великобритании они не являются. Кроме того, есть информация, что подозреваемых сегодня отпустили под залог, однако информация о размере внесенной суммы пока не разглашается.

Из сообщения полиции известно, что о непростом положении женщин полиция узнала после того, как одна из пленниц связалась с благотворительной организацией Freedom Charity и рассказала о своем тридцатилетнем заточении. Подробности дела не пока не подлежат огласке, полиция лишь уточняет, что идея обратиться за помощью у женщины возникла после увиденного ею телевизионного документального фильма о насильственных браках.

По данным агентства Reuters, расследование ведет подразделение полиции Лондона по борьбе с торговлей людьми.

По версии следствия, задержанные считались «старшими в семье», а прожившие несколько десятилетий взаперти женщины боялись их ослушаться и потому не могли покинуть «семью».

По информации специалистов, освобожденные женщины находятся в тяжелом психологическом и физическом состоянии. Сейчас с ними работают врачи и психологи.

Напомним, в августе этого года за аналогичное преступление суд США приговорил к пожизненному заключению «кливлендского маньяка». Он более 10 лет держал в плену трех девушек.

Жертвы «кливлендского маньяка» – Джина Дехесус, Мишель Найт и Аманда Берри исчезли в период с 2002 по 2004 год. Освободили девушек только в начале мая этого года после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. Джина, Мишель и Аманда рассказали, что на протяжении всего времени своего заключения они постоянно подвергались сексуальному насилию и побоям.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru