Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Дочь президента Узбекистана лишили «права голоса»

Дочь президента Узбекистана лишили «права голоса»

Фонд, патронаж  которого осуществляла  дочка президента Узбекистана  — Форум культуры и искусства Узбекистана», сообщил сегодня о прекращении своей деятельности. Интересно и то, что накануне данного заявления аккаунт дочери президента в Твиттер перестал функционировать. Это могло быть связано с тем, что аккаунт был своего рода рупартом, через который девушка вещала о конфликтах и заговорах во власти.

На сайте организации появилась информация, что «Общественные организации, НКО — это новое слово в жизни Узбекистана, и не удивительно, что понимание важности создания гражданского общества их силами сложно переоценить. Однако в силу несовершенства базы и социальных гарантий для их деятельности приходится сталкиваться с рядом сложностей», — говорится в заявлении.

Какие именно сложности появились у дочери президента с фондом, пока не уточняется. Как отметила Каримова, фонд сделал множество полезных дел, особенно в части развития самосознания и образования молодежи.

По ее словам, за юбилейные десять лет своего существования фонд организовал и провел свыше трех тысяч мероприятий, более сотни из них – за рубежом. В заявлении, сделанном от Лица Каримовой, говориться следующее – «Все обязательства фонда будут выполнены, в том числе будут реализованы основные запланированные проекты»

Как нестранно, в Узбекистане все общественные структуры связанные с именем дочери президента сейчас подвергаются репрессиям и атакам со стороны госструктур Республики. Все это связывают с тем, что в последнее время Каримова неоднократно позволяла себе резкие высказывания в адрес действующей власти.

Справка:

Гульнара Каримова ранее работала в МИД Узбекистана, в частности, занимала посты посла страны в Испании, советника министра иностранных дел, советника-посланника посольства Узбекистана в Москве, постоянного представителя своей страны при ООН. Она также получила известность как дизайнер одежды и певица, выпустив фэшн-коллекцию и англоязычный музыкальный альбом.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru