Home / НОВОСТИ / К ЕГЭ на Северном Кавказе привлекут силовиков

К ЕГЭ на Северном Кавказе привлекут силовиков

Единый государственный экзамен на Северном Кавказе будут проводить с привлечением представителей силовых структур. Такое решение принял Рособрнадзор, сообщает Lenta.Ru. На сайте агентства сообщается, что в специально созданные рабочие группы будут входить представители Рособрнадзора вместе с силовиками. Такие группы будут контролировать ход ЕГЭ в каждом регионе Северо-Кавказского федерального округа. Возглавлять их будут чиновники из руководства региона — заместители главы или сами главы субъектов федерации. Какие именно силовые структуры войдут в рабочие группы, не уточняется.

По предположениям полномочного представителя президента в СКФО Александра Хлопонина, ЕГЭ пройдет «по всем правилам», если его проведение возьмет под личный контроль глава региона.

«В этом году важно, чтобы все руководители поняли это и взяли подготовку и проведение ЕГЭ под личную ответственность и не перекладывали ее на своих подчиненных», — приводит агентство его слова.

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова провести ЕГЭ на Северном Кавказе «объективно и независимо» можно. Но для этого необходимо приложить «определенные усилия».

Напомним, в 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась скандалами: в интернет до экзаменов «утекли» задания по разным предметам. В Дагестане после повторной проверки были аннулированы результаты более чем тысячи работ. Также стали известны факты продажи ответов ЕГЭ учителями. По информации СМИ, именно на Северном Кавказе на горячую линию Общественной палаты по вопросам ЕГЭ 2013 поступило больше всего жалоб.

В 2014 году изменится схема доставки заданий в место проведения экзамена, проверку работ передадут в иные регионы, нежели тот, в котором сдается ЕГЭ, а часть банка заданий будет официально опубликована.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru