Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / СПОРТ / Сборную переодели

Сборную переодели

233

Как на бога смотрели юные футболисты на главного тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло, но лишь некоторым из них удалось сфотографироваться с одним из лучших тренеров мира. В концертном зале «Барвиха», что в подмосковной Жуковке, прошла официальная презентация новой формы Adidas для национальной сборной России по футболу, которая, как известно, успешно провела отборочный этап чемпионата мира-2014 и сыграет в Бразилии.

Когда на сцене появились наши футболисты, одетые в новую форму, зал встретил их бурными аплодисментами. Форма (кстати, самая легкая в истории) красивая — ничего не скажешь. Бордового цвета с темными рукавами и тремя желтыми полосками на плечах. На верхней части тыльной стороны футболки расположена надпись «Россия», раскрашенная в цвета триколора. На уровне груди — герб России, двуглавый орел. По словам креативного директора Adidas Performance Джеймса Карнса, дизайн и цветовая гамма новой формы сборной России символизируют престиж, богатую историю и первенство в некоторых областях, имевших важное значение для всего человечества (например, первый полет человека в космос).

Своим мнением о новой форме поделился и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло. «Мне нравится стиль. Это что-то новое, и это важно. Ребята говорят, что в ней удобно. В такой форме хочется побеждать», — отметил наставник нашей команды.

В презентации приняли участие 14 игроков национальной сборной России — Георгий Щенников, Юрий Жирков, Александр Самедов, Денис Глушаков, Алан Дзагоев, Александр Кокорин, Федор Смолов, Алексей Ионов, Игорь Акинфеев, Андрей Ещенко, Владимир Гранат, Владимир Габулов, Дмитрий Комбаров, Сергей Игнашевич — а также полузащитник молодежной сборной России Алексей Миранчук и вратарь юношеской сборной России (игроки 1996 г.р.) Антон Митрюшкин.

Сергей КЛЮЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru