Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Суд санкционировал арест предполагаемого виновника ДТП под Подольском

Суд санкционировал арест предполагаемого виновника ДТП под Подольском

Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест Грачью Арутюняна, водителя «КамАЗа», обвиняемого в совершении ДТП с 18 погибшими на территории «новой Москвы».

«Избрать в отношении задержанного Арутюняна меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 14 сентября», — огласил решение судья Алексей Криворучко.

Следователь просил избрать Арутюняну меру пресечения в виде ареста, мотивируя это тем, что тот является гражданином другой страны. «Арутюнян является гражданином Армении, в связи с чем может скрыться, а также, учитывая тяжесть совершенного им преступления, необходимая мера пресечения для него — заключение под стражу», — сообщил следователь.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Эрик Чабанов просил избрать иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. «У моего подзащитного на иждивении престарелый отец, а также жена и ребенок, которые находятся в Ереване», — сообщил адвокат обвиняемого.

Арутюнян отказался от дачи показаний и почти не воспользовался услугами предоставленной ему переводчицы. Он не признал свою вину и попросил суд не арестовывать его. Ему было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Статья предусматривает до 7 лет лишение свободы.

Предполагаемый виновник ДТП под Подольском ранее уже  шесть раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, он не имел российских прав.

Автомобильная авария с участием рейсового автобуса «ЛиАЗ», следовавшего из Подольска в Курилово, и грузовика «КамАЗ» произошла днем 13 июля. Во время столкновения грузовик перевернуло, а автобус разорвало на две части, после чего салон был засыпан щебнем из «КамАЗа». Находившийся за рулем грузовика 46-летний Арутюнян остался жив, но был госпитализирован.

В результате ДТП пострадали 63 человека, из них трое детей. Погибли 18 человек, в том числе один ребенок. 29 человек были госпитализированы.

Сегодня в Москве объявлен траур по погибшим.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru