Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / Политика / Новые фавориты Кремля?

Новые фавориты Кремля?

Президент анонсировал долгожданную надежду политического Олимпа

4777

На днях Владимир Путин провел знаковую встречу с лидерами непарламентских российских партий. Вроде, как признал, — вы ребята, существуете. И, вполне, возможно, этой своей монаршьей милостью, президент обозначил политиков новой волны, которых признал в качестве новой карманной оппозиции Кремль.

На встречу с президентом был приглашен даже полуоппозиционный лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, который постарался скрючиться на кресле посильнее, чтоб слишком не оттенять. Из известных персон в числе избранных были председатель вечно живой, но свое отжившей партии «Яблоко» Сергей Митрохин, звезда youtube и сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков. Об этих политических деятелях известно многое. На первый взгляд, такие разные, но все-таки они вместе – от красивых речей на Болотке до ручек по швам на встрече с президентом.

Но также на встрече были и темные лошадки, работавшие где-то во втором эшелоне и тут вдруг снискавшие такое внимание:  лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, председатель центрального комитета партии «Коммунистов России» Максим Сурайкин, лидер партии «Правое дело» Вячеслав Маратканов и глава Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Кто же они — новые звезды политического олимпа?

Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин

Геннадий Семигин уже много лет позиционирует себя исключительно как политика и общественного деятеля, тщательно скрывая информацию о своем бизнесе. Однако существует достаточное количество свидетельств того, что именно он является собственником скандального ООО«Фарн-Трейда», в отношении руководства которого были возбуждены как минимум два уголовных дела. Первое из них было возбуждено 21 июня 2010 года по факту хищения имущества ООО «Арктур-Строй» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Второе дело также по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено  в 2011 году по факту незаконной перерегистрации оплаченных дольщиками квартир на некое ЗАО «Континент». Потерпевшими по этому делу признаны более 30 человек. Кроме того, в настоящее время правая рука Семигина Наталья Румянцева и директор ООО «Фарн-Трейд» Алексей Сергеев объявлены в федеральный розыск. Кроме того, банк «РКБ» в судебном порядке добивается признания за ООО «Фарн-Трейд» солидарной ответственности по кредиту, выданному на реализацию того же проекта ООО «Арктур-Строй». В этом случае общая задолженность с учетом начисленных процентов превысит $56,47 млн. Кроме того, сам Геннадий Семигин, а также его «правая рука»,  экс-член центрального политсовета партии «Патриоты России» Наталья Румянцева, действующий член политсовета партии Оксана Харлашкина и активистка «Патриотов России» Ольга Алешкина должны Республиканскому банку в общей сложности 320 млн рублей. Из них 44 млн рублей должен банку сам Семигин, около 60 млн рублей – Румянцева, $7 млн – Алешкина и Харлашкина.  Однако Семигин не идет на контакт с кредиторами и уклоняется от переговоров. Ему же некогда. Он с президентом общается. Такие предприимчивые незаметными не остаются.

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев,

Алексей Журавлёв – настоящий партийный многостаночник. Сначала работал с Рогозиным. Потом из «Справедливой России» ушел, потому что не прошел по партийным спискам  в депутаты. В сентябре 2011 года Журавлёв был избран председателем Общероссийской общественной организации «Родина—Конгресс русских общин». Но в большую политику все равно хотелось. И в 2011 году по партийным спискам некогда непримиримых оппонентов «Единой России» стал депутатом Государственной думы VI созыва.  Но старую любовь Журавлев не забыл и в 2012 году был избран председателем партии «Родины», при этом сохранив своё членство во фракции «Единой России» в Государственной думе. Вот такой неконфликтный и многогранный политик пришел на посиделки к президентом.

Председатель ЦК партии «Коммунистов России» Максим Сурайкин

 Сурайкин известен в политических кругах как новый Хрущев, который разве что ботинком по трибуне не стучал. Но кузькину мать показать собирался. «Мы считаем, что главное сейчас — сохранить мир на Земле и поддержать справедливое дело Корейской Народно-Демократической республики. Призываем руководство страны направить в район Корейского полуострова мощные подводные лодки типа Тафун с ядерным оружием на борту. Это покажет, что Россия не собирается оставаться в стороне, готова защитить КНДР».  А, действительно, что так ядерная угроза и третья мировая. Главное защитить островки коммунизма. При этом , почему-то островки коммунизма в нашей стране Сурайкин жестоко критикует и наплевав на принципы интернационала, гнобит своих коллег из КПРФ. На каждом углу доблестный пионер Сурайкин рассказывает, как продаются места в выборные органы власти от КПРФ. «КПРФ уже более не является коммунистической партией, она стала буржуазной», — разоблачает плохишей Сурайкин. Правда о коррупции в других, более влиятельных партий Сурайкин не стал заикаться. Это пусть они сами разбираются. Дело настоящего коммуниста – искать врагов в своих стройных рядах. Осудив партию Зюганова, лидер «Коммунистов России» заявил о приверженности традициям большевиков-ленинцев, выразил солидарность с международным рабочим движением и поддержал братскую Белоруссию и Венесуэлу. Настоящий мальчиш-кибальчиш. Владимиру Владимировичу такие люди нужны.

лидер партии «Правое дело» Вячеслав Маратканов

Маратканов, наверное, чувствовал себя на чаепитии неловко. Еще бы – рядом возвышается Михаил Прохоров, на чьи деньги его партия была создана, и кого в дальнейшем из его же партии и погнали. Однако, Маратканов на позиции партийного лидера человек новый и еще не успел порадовать общественность какими-то одиозными решениями. Максимум, в свое время в качестве зама готовил проект о легализации проституции. Не политической, конечно. Тут Маратканов идейно верен. Из последних инициатив —  предложение легализовать оружие. Причем, политик упирал на то, что как отец троих детей лично хочет чувствовать себя способным защитить семью. Похвально. Жители Бирюлево в свое время тоже бы одобрили. «Дело не только в том, что полиция не в полной мере справляется со своими обязанностями, — говорил политик. — Преимущества пистолета – возможность скрытого ношения, создание неопределенности для потенциального преступника. В странах, где ношение оружия разрешено, в подавляющем большинстве случаев его эффективное применение при самообороне сводится к выстрелу в воздух или простой демонстрации оружия. Это оказывается достаточным для того, чтобы остановить нападение». Решительный такой политик, прогрессивный – защитим детей и проституток с помощью личного оружия. Такие решительный президенту нравятся.

глава Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов

Игорь Зотов, пожалуй, самый постоянный из всех. Как в 2000 году возглавил Тульское региональное отделение Российской партии Пенсионеров (РПП), так и двигался по партийной лесенке не меняя пристрастий. И в 2005 он уже председатель центрального совета РПП. В 2006 году Зотова соблазнили Миронов с Бабаковым и политики слились в партийном экстазе, образовав «Справедливую Россию».

Но через пару неудачных для него выборов Зотов понял, что Миронов в их треугольники перетянул все одеяло на себя, решил расстаться. В 2012 Зотов заявил о выходе из партии «Справедливая России» и восстановление партии пенсионеров, на базе общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость». Но все, как и у Журавлева прошло мягко и полюбовно, поэтому Зотов будучи председателем «Российской партии пенсионеров за справедливость», сохранил депутатский мандат во фракции «Справедливая Россия» в Госдуме 6-го созыва. Такие верные Владимиру Путину тоже нужны.

 

Таисия ИЛЬИНА

Рейтинг@Mail.ru