Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Путин наблюдает за ходом военных учений в Восточном военном округе

Путин наблюдает за ходом военных учений в Восточном военном округе

Президент Владимир Путин прибыл на Сахалин, где будет наблюдать за ходом военных учений и проведет совещание о социально-экономическом развитии региона.

Главнокомандующий будет наблюдать за ходом учений во вторник на полигоне «Успенское», а в среду — на 247-м межвидовом полигоне «Цугол» (Забайкальский край), где проходит заключительная фаза учений.

Масштабная проверка боеготовности войск Восточного и Центрального округов началась по приказу Верховного главнокомандующего в субботу, 13 июля 2013 года. В минувшую пятницу президент РФ поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать в ночь с 12 на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе. Путин подчеркнул, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота.

По данным Минобороны, во внезапной проверке боеготовности принимает участие до 160 тысяч военнослужащих из Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации России.

Минобороны отмечает, что эта проверка — самая масштабная в постсоветской истории. В  ходе мероприятия будет проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску более чем на 3 тысячи километров.

Кроме того, президент РФ 16 июля в Южно-Сахалинске проведет совещание по вопросам развития Сахалинской области. В нем примет участие руководство профильных министерств — экономического развития, энергетики, финансов, здравоохранения, транспорта, регионального развития, а также Росрыболовства и ряда крупных компаний — «Роснефть», РЖД, «РусГидро», «Газпром», «Аэрофлот».

Прилетев в Южно-Сахалинск, Путин  в аэропорту провел видеоконференцию с командой буровой платформы «Орлан». Эта платформа была построена в рамках проекта «Сахалин-1» в Охотском море, ее высота составляет почти 50 метров. Буровые работы на платформе были начаты в декабре 2005 года, к настоящему времени бурение «Орлана» закончено, всего пробурена 21 скважина.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru