Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Закончен осмотр завалов на территории обрушившегося ТЦ в Риге

Закончен осмотр завалов на территории обрушившегося ТЦ в Риге

Закончен осмотр завалов на территории обрушившегося торгового центра в Риге. Об этом сообщает портал mixnews.lv со ссылкой на госсекретаря МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане, который заявил об этом накануне вечером в эфире Латвийского телевидения.

По его словам, на оставшейся территории с завалами, составляющей около 80 квадратных метров, тел погибших обнаружено не было. В то же время спасателям остается заново проверить небольшой участок в центральной части магазина, заваленный при повторном обрушении. Поскольку до второго обвала эту территорию уже осматривали, вероятность найти под завалами людей крайне мала.

Сотрудники правоохранительных органов, а также специалисты, привлеченные для экспертизы, будут работать на территории еще сутки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра внутренних дел Латвии Рихардса Козловскиса, полиция уже собрала сто мешков доказательств, провела более 50 экспертиз, допросила более сотни свидетелей. Он также отметил, что все виновные понесут наказание в зависимости от квалификации преступления. Тем не менее, максимальную меру уголовной ответственности за нарушение строительных норм, которая составляет 4 года лишения свободы, Козловскис считает неадекватной масштабу трагедии.

Напоминаем, торговый центр Maxima обрушился вечером 21 ноября. Сначала у здания обвалилась крыша, затем, когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула одна из стен. Под завалами оказались десятки человек. В результате обвала погибли 54 человека, среди которых есть двое граждан РФ, 29 человек пострадали. В субботу днем спасатели приостановили работы в ТЦ из-за угрозы обрушения поврежденных конструкций. В тот же день, 23 ноября, в Латвии был объявлен трехдневный траур.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru