Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / МИД России рекомендовал воздержаться от поездок в неспокойный Бангкок

МИД России рекомендовал воздержаться от поездок в неспокойный Бангкок

В связи с обострением в Таиланде внутриполитического противостояния МИД РФ выступил с рекомендациями для российских туристов соблюдать крайнюю осторожность при посещении Бангкока.

«Российским гражданам, намеревающимся посетить центр Бангкока, настоятельно рекомендуется взвешенно и ответственно подходить к принятию решения о поездке. Советуем соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», – сказано в размещенном сегодня на официальном сайте ведомства сообщении.

Специалисты МИД особо подчеркивают, что на данный момент весьма затруднительно прогнозировать, как в связи с массовыми протестами в дальнейшем будет развиваться ситуация в столице Таиланда.

«В различных районах Бангкока, включая места, где находятся известные достопримечательности – Королевский дворец и Храм изумрудного Будды, прошли многочисленные анти- и проправительственные демонстрации, в которых в общей сложности приняли участие порядка 150 тысяч человек. Не исключаются столкновения между противоборствующими сторонами. На настоящий момент обстановка в основных туристических центрах Бангкока относительно спокойная, однако дальнейшее развитие ситуации предсказать сложно»,– уточняет МИД России.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что поскольку не исключена возможность перекрытий демонстрантами главных магистралей столичного Бангкока, местные власти напоминают отъезжающим туристам приезжать в столичные аэропорты заблаговременно.

Уже стало известно, что сегодня в столице Таиланда около 40 участников антиправительственного митинга ворвались в здание Министерства финансов страны.

По данным Reuters, всего в демонстрациях, проходящих на столичных улицах, принимает участие около 30 тысяч человек. Их основное требование – незамедлительная отставка премьер-министра страны Йинглак Чинаватра (Yingluck Shinawatra).

Лидером протестного движения стал бывший вице-премьер страны Сутхеп Таугсубан (Suthep Thaugsuban). Он призвал своих сторонников проникнуть в здание Минфина и отключить в нем электричество и водоснабжение. Именно таким образом митингующие намерены прервать работу ведомства по финансированию госпроектов.

«Заходите на каждый этаж и в каждый кабинет, но ничего не ломайте. Пусть увидят, что власть принадлежит народу», – обратился Сутхеп Таугсубан к демонстрантам через громкоговоритель.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru