Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Президент подписал указ об ответственности сотовых операторов за задержку при передачи номеров

Президент подписал указ об ответственности сотовых операторов за задержку при передачи номеров

Сегодня Владимир Путин подписал несколько поправок в законодательстве, предусматривающие ответственность сотовых операторов за передачу номера одного оператора к другому. Текст данного указа опубликован на сайте правовой информации.

Согласно подписанному президентом документу, операторы связи, которые своевременно не передали своим коллегам по настоятельному желанию абонента его мобильный номер, будет обязан «обеспечить абоненту возможность безвозмездного пользования связью в соответствии с условиями ранее заключенного с ним договора до момента фактической передачи номера».

Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев: «меры жесткие, но выгодные для абонентов»

Согласно данным с официального  интернет-портала правовой информации, закон вступит в силу с 1 марта бедующего года. Он позволяет переходить без потери своего номера и прификса к любому другому удобному для абонента сотовому оператору связи.

Как отметил Аркадий Дворкович: Считаем, что в подавляющем большинстве случаев возможно этот срок выдержать». К этому он добавил, что операторы не входящие в большую тройку (Билайн,Мегафон,МТС) вряд ли смогут уложиться в отпущенные на перевод номер восемь дней.

Ранее сообщалось, что этот закон вступит в силу с 1 декабря текущего года, вместе с законом от отмене «мобильного рабства».

Однако представители большой тройки выступили категорически против этого решения. По заявлению операторов – сети связи и нормативно-правовая база к этому еще не готовы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru