Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / СК Петербурга связывает убийство мигранта с «Русским маршом»

СК Петербурга связывает убийство мигранта с «Русским маршом»

Следственный комитет Санкт-Петербурга считает, что убийство приезжего из Узбекистана, которое произошло 4 ноября, было напрямую связано с участниками «Русского марша».

Александр Клаус — и.о. руководителя петербургского управления Следственного комитета, заявил, что убийство гражданина из Средней Азии было последствием акции, проходимой в тот же день националистического движения «Русский марш». Как отметил представитель СК — «Эти семеро молодых людей, находясь на так называемом «Русском марше», послушав выступления воспитанных, предполагается, интеллигентных людей, которые рассказывали им о своем видении проблемы. Они восприняли это совершенно другим образом и, похватав ножи и отвертки, поехали в Невский район и убили человека»

Хотелось бы отметить, что по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана были задержаны несколько человек еще 22 ноября. Уголовное дело по статье ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) завели в отношении семи человек. Пятеро из них – не достигли восемнадцатилетнего возраста. Как стало известно, после данного мероприятия ( Русского марша) было совершенно два преступления, не сложно предположить, кто стал жертвами агрессии.

Напомним, что в 2013 году организаторы «Русского марша» заявляли, что их мероприятие прошло без «приключений», обошлось лишь обычными для них задержаниями.

«Русские марши», проходящие в День народного единства, и раньше сопровождались вспышками насилия. Так, 4 ноября 2009 года в московском метро неподалеку от места проведения этой акции был зверски избит гражданин Швейцарии Энтони Кунанаяку. Пострадавшего отправили на родину, где он скончался от полученных травм.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru