Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Алексей Навальный появится в суде с мандатом кандидата в мэры Москвы

Алексей Навальный появится в суде с мандатом кандидата в мэры Москвы

Мосгоризбирком завтра выдаст кандидату от РПР-ПАРНАС, известному блогеру, члену Координационного совета оппозиции Алексею Навальному удостоверение кандидата в мэры Москвы. Таким образом, на оглашение приговора по делу «Кировлеса», назначенного на 18 июля, оппозиционер придет официальным претендентом на пост московского градоначальника.

По словам одного из членов Мосгоризбиркома, у Навального не возникло проблем с подписями. Источник в правительстве также заверил, что блогера допустят к выборам – это придаст им легитимность и создаст дополнительную явку. Член МГИК добавил, что поступила установка «с самого верха» допустить Навального и создать впечатление конкурентоспособных выборов.

Навальный смог набрать недостающие подписи после того, как Сергей Собянин призвал депутатов подписываться не только за него, но и за других кандидатов, в том числе лично за Алексея Навального.

Вероятно, завтра статус кандидата получит и лидер «Яблока» Сергей Митрохин. А сегодня МГИК зарегистрирует Сергея Собянина — в качестве самовыдвиженца он собрал более 80 тысяч  подписей жителей, проверка которых закончится уже после его регистрации.

В этом году Мосгоризбирком впервые проверяет 100% подписей избирателей, а не 20%, как обычно.

Вчера МГИК допустил до выборов лидера «Справедливой России» Николая Левичева и депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева, а первым был зарегистрирован кандидат от КПРФ Иван Мельников. Самовыдвиженцев, помимо Сергея Собянина, на выборах не будет.

Таким образом, муниципальный фильтр смогли преодолеть только шесть человек из 40 выдвигавшихся.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Согласно опросу Левада-Центра, выборы собираются посетить 44% москвичей. Четверть жителей Москвы на выборы идти отказались. 28% опрошенных пока не знают, пойдут на выборы или нет. Кроме того, москвичи никак не могут определиться, за кого же голосовать. Однако доля тех, кто собирается голосовать за врио мэра города Сергея Собянина и пойдет на выборы, составляет 53%. 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru