Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Распространитель «Интернов» и «Сталинграда» ответит по нескольким искам

Распространитель «Интернов» и «Сталинграда» ответит по нескольким искам

По данным «Коммерсантъ», Готфрид Свартхольм – сооснователь торрент-трекера The Pirate Bay стал ответчиком сразу по нескольким искам о защите интеллектуальной собственности. Данные иски в настоящее время проходят рассмотрение в Мосгорсуде..

Сам Свартхольм и основанный им шведский хостинг-провайдер PRQ обвиняются в том, что распространяли на торрент-трекерах Rutor.org и Kinozal.tv популярные фильмы и сериалы еще до их выхода в широкий прокат.

Среди таких фильмов российские кинокартины «Легенда №17», «Сталинград», «Ликвидация», телесериал «Интерны», а также зарубежные сериалы «Игра престолов» («Game of Thrones») и «Подпольная империя» («Boardwalk Empire») производства телеканала HBO.

В качестве истцов в суде выступают такие известные компании, как ВГТРК, «Газпром-медиа», «Централ Партнершип», «Амедиа» и другие.

Как сообщает «Коммерсантъ», суд признал Свартхольма и PRQ ответчиками по данным искам, поскольку именно на эти компании зарегистрирован домен Rutor.org (это следует из информации Whois). Данных о том, на кого зарегистрирован домен Kinozal.tv, в открытом доступе пока нет.

Как пишет «Коммерсантъ», пока известно решение лишь по одному из восьми поданных исков. Речь идет о деле про распространение на сайте Rutor.org впервые показанного на телеканале «Россия 1» в 2010 году сериала «Институт благородных девиц».

По решению суда ответчикам придется прекратить распространение упомянутого сериала, уплатить госпошлину, а также опубликовать на своем сайте судебный вердикт.

В настоящее время сооснователь The Pirate Bay Готфрид Свартхольм уже отбывает срок в Швеции за хакерские атаки.

27 ноября власти Швеции должны экстрадировать его в Данию. В этой стране он также обвиняется как в хакерских атаках, так и в незаконном скачивании полицейских документов. В Дании Готфриду Свартхольму грозит заключение сроком до шести лет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru