Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуму внесено новое положение о полисах для мигрантов

В Госдуму внесено новое положение о полисах для мигрантов

Правительством РФ в Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым трудовых мигрантов в их договорах на работу обяжут указывать сведения о разрешении на жительство в РФ и полисе добровольного медицинского страхования. Обязательное приобретение медицинских полисов мигрантами, которые намерены работать в России легально, Минтруда России считает необходимым. Если это правило вступит в силу, то мигранты, не имеющие полисов, не смогут нигде официально трудоустроиться.

«В целях обеспечения медицинской помощью иностранных работников, временно пребывающих на территории Российской Федерации, в новой статье Трудового кодекса предусматривается необходимость включения в трудовой договор сведений о договоре (полисе) добровольного медицинского страхования или договоре работодателя с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг иностранному работнику», – сказано в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства.

С точки зрения расходования бюджетных средств это положение вполне оправданно. Лишь московские власти ежегодно тратят свыше 5 млрд рублей за лечение мигрантов. Тем более что в России обязательное медицинское страхование распространяется только на граждан страны.

В соответствии с предлагаемой новой статьей Трудового кодекса работодатели будут обязаны разрывать трудовой договор с мигрантами, у которых завершился срок действия предоставленного вида на жительство или срок действия полиса.

«Кроме того, в новой статье Трудового кодекса предлагается закрепить особенности временного перевода иностранных работников, установив, что временный перевод допускается на срок до одного месяца один раз в течение рабочего года при возникновении чрезвычайных обстоятельств (например, катастрофы природного или техногенного характера, несчастного случая на производстве) без учета вида трудовой деятельности, определенного разрешением на работу», – сказано в сообщении.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru