Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Песков опроверг информацию о предоставлении Берлускони российского гражданства

Песков опроверг информацию о предоставлении Берлускони российского гражданства

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз опроверг информацию о возможном предоставлении российского гражданства экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это чушь», – заявил Песков журналистам.

Ранее и самим Берлускони были отметены слухи о том, что Россия или какая-либо иная страна может вручить ему дипломатический паспорт.

«Это слухи, на которые я предпочитаю не обращать внимания. Я хочу, чтобы о моей невиновности знали за пределами страны, однако я остаюсь итальянцем на все 100% и не собираюсь воспользоваться иностранными лазейками. Мне никто не предлагал паспорт – ни из России, ни из других стран», – отреагировал Берлускони на появившуюся в итальянской прессе информацию.

В настоящее время в отношении бывшего итальянского премьера ведется сразу несколько судебных и следственных дел. В июне Миланский суд первой инстанции уже приговорил политика к семи годам лишения свободы по так называемому делу Руби.

Еще ранее за финансовые махинации в своей группе Mediaset кассационным судом Италии Берлускони был приговорен к четырем годам тюрьмы, а также к запрету занимать в течение двух лет государственные должности. Но затем с учетом амнистии срок тюремного заключения для Берлускони был сокращен до одного года, а в связи с преклонным 77-летнего политика вскоре и вовсе заменен на исправительные работы или домашний арест.

В середине прошлого месяца адвокаты экс-премьера подали прошение в суд Милана с просьбой о праве для своего подзащитного отбывать наказание на общественных работах.

Напомним, с 1993 года Сильвио Берлускони являлся одним из наиболее известных и влиятельных итальянских политиков. Еще 26 января 1994 года он создал политическое движение «Вперед, Италия!» (Forza Italia).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru