Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Совет федерации РФ обзавелся логинами в четырех социальных сетях

Совет федерации РФ обзавелся логинами в четырех социальных сетях

На данный момент у СФ появились аккаунты в четырех известных соцсетях, таких как: Facebook, LiveJournal, Twitter и YouTube. Об этом сегодня заявил Руслан Гаттаров — заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества.

Как отмечает сенатор, соцсети позволяют верхней палате парламента эффективнее доносить до граждан информацию о своей деятельности и о важнейших событиях, которые происходят в регионах страны. Гаттаров так же подчеркнул, что соцсети помогут проводить с гражданами именно диалог, а не монолог, как это обычно бывает в обращениях граждан. Вместе с этим чиновник отметил, что на сайте Совфеда, который посещяют каждый месяц 30 000 уникальных пользователей, уже есть множество возможностей для взаимодействия с гражданами.

«Но сайт — это наша площадка, и на нее нужно прийти. Теперь же мы сами идем к гражданину, — пояснил сенатор. — Концепция подразумевает, что общение в соцсетях будет не таким официальным, как на сайте, информация должна подаваться менее формально». Для общения с гражданами, по его словам, может быть организовано дежурство сенаторов на каждом из интернет-ресурсов.

Господин Гаттаров не исключает выхода Совфеда и в другие социальные сети, такие как «ВКонтакте» и «Инстаграм».

По словам сенатора, участие в соцсетях позволит значительно увеличить интернет-аудиторию Совфеда. Так, LiveJournal может, по его оценкам, дать доступ примерно к миллиону пользователей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru