Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Путин раскритиковал чиновников за невыполнение поручений по развитию Дальнего Востока

Путин раскритиковал чиновников за невыполнение поручений по развитию Дальнего Востока

Президент РФ Владимир Путин сегодня раскритиковал работу чиновников по выполнению декабрьских поручений, касающихся развития Дальнего Востока.

«Примерно 80 процентов не выполнено. Хочу обратиться к вам, дорогие друзья, вы работать будете или нет? Это что такое? Подавляющее большинство поручений перенесено на осень», — сказал Путин на совещании по развитию Сахалинской области.

Путин потребовал от чиновников принять все необходимые усилия, чтобы выполнить его поручения. «Если мы хотим список исполнить к октябрю, то работать надо уже сейчас, несмотря на летние отпуска», — подчеркнул он. Напомнив участникам совещания о том, что Дальний Восток — важнейший регион страны, президент добавил: «Я понимаю, что это непросто, но если мы о чем-то договорились, это надо выполнять», — добавил глава государства. «У нас достаточно много регионов, которые нуждаются в особом внимании, в которых темпы роста пока являются слабыми и пока нас удовлетворить не могут, и это не очень хорошо», — отметил он.

Он призвал мобилизовать все усилия и после доработки перечня поручений сосредоточиться на исполнении несмотря на отпускной период. «Работать надо сейчас», —  сказал президент.

На совещании президент также отметил, что географическое положение Сахалина и налаженные связи со странами АТР создают прочную базу для формирования здесь энергетического центра мирового уровня. Дальнейшее развитие такого центра, рост добычи углеводородов должны сопровождаться вводом в строй новых перерабатывающих мощностей, расширением сети газоснабжения региона, подчеркнул Путин.

На совещании обсуждались также промежуточные итоги программы развития Курильских островов, рассчитанной до 2015 года, и возможность ее продления, вопросы модернизации транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.

В свое время рассматривалась идея создания корпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Сегодня Владимир Путин поддержал первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова относительно необходимости совершенствования системы управления и высказал мнение, что корпорация по развитию Дальнего Востока работать не сможет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru