Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Louis Vuitton не рады видеть на Красной площади

Louis Vuitton не рады видеть на Красной площади

Государственные чиновники сегодня выразились с резкой критикой по поводу появления на главной площади страны павильона в виде сундука, который принадлежит модному дому Louis Vuitton.

Сергей Обухов, депутат Госдумы от партии «КПРФ» заявил —  «Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве».

Народный избранник считает, что красная площадь – сакральное место, где Россия отмечает и проводит основные государственные мероприятия и праздники и данный инцидент никак нельзя оставить без внимания. Парламентарий отметил, что его партия готовит жалобу в правоохранительные органы Москвы.

На эту тему высказался и член Общественной палаты по культуре Константин Михайлов, он отметил — Это главная площадь города и страны. И конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь – это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгополучателем».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru