Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Жириновский высказался по поводу «чемодана» на Красной площади

Жириновский высказался по поводу «чемодана» на Красной площади

«Чемодан» модного дома Louis Vuitton, установленный на Красной площади, привлек внимание не только общественности, но и лидера Либеральной демократической партии России Владимира Жириновского, который высказался по поводу появления конструкции на главной площади столицы:

«Каждый день еду мимо Красной площади домой, заметил эту конструкцию, это вызывает удивление и негативную оценку», — приводит «Интерфакс» слова Жириновского «В самом центре Москвы — лучшей нашей площади — фирма Louis Vuitton строит сундук какой-то там. Нельзя — это закрывает Спасскую башню, собор Василия Блаженного», — заявил политик.

Он также отметил, что проект категорически неприемлем особенно ввиду приближающихся новогодних каникул. «Я категорически против. Надо требовать перенести эту конструкцию на Поклонную гору или на ВВЦ», — уточнил Жириновский. На Красной площади, как считает лидер ЛДПР, должна стоять новогодняя елка, чтобы тысячи детей имели возможность кататься на коньках.

Он добавил, что на площади должны быть новогодние сказочные персонажи — Дед Мороз и Снегурочка, а не иностранные павильоны. «Нам же никто не разрешает поставить подобное где-то в лучшем месте Парижа, Берлина, Лондона. Нужно все это остановить и переместить», — заявил политик.

Одновременно, в Общественной палате призвали выработать «особый регламент сакральных зон». Председатель комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло предлагает принять закон, не только охраняющий памятники культуры и истории, но и предписывающий правила поведения на территории рядом с памятниками в так называемых «сакральных местах».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru