Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Один из задержанных в Казани полицейских хранил дома секретные документы

Один из задержанных в Казани полицейских хранил дома секретные документы

В Казани при обыске у одного из полицейских, задержанных по подозрению в хранении наркотических веществ, были обнаружены документы с грифом «совершенно секретно». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы МВД РФ.

Известно, что документы были найдены на квартире у одного из задержанных. Однако имя данного сотрудника полиции при этом не разглашается. Ранее уже сообщалось, что в рамках этого уголовного дела были задержаны весьма влиятельные полицейские чины.

Это начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД Татарстана Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД Казани Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН МВД Татарстана Марат Садыхов.

Также пресс-служба МВД РФ сообщает, что, кроме секретных документов, в ходе обысков, проведенных в кабинетах и квартирах подозреваемых, найдены охотничье ружье, на которое у владельца не имелось разрешительных документов, незарегистрированный травматический пистолет. Также были найдены героин и некое вещество растительного происхождения.

Сообщается, что задержанных полицейских планируется освидетельствовать на предмет употребления наркотиков. Также их подозревают в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотиков, воспрепятствовании осуществлению правосудия.

По версии следствия, указанные сотрудники МВД подбросили героин некоему гражданину. Как пишет газета «Комсомольская правда», задержание полицейских чинов производили силовики из федерального центра с группой захвата, при этом двери кабинетов подозреваемых пришлось выламывать.

«КП» приводит слова одного из свидетелей ареста: «Приехали «федералы», с собой привезли и группу захвата. В УМВД зашли утром, в масках, когда захотели зайти в кабинеты – они оказались закрытыми. Пришлось выламывать…»

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru