Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Заруцкий готов взять на себя всю вину за нападение на Филина

Заруцкий готов взять на себя всю вину за нападение на Филина

Как сообщило РАПСИ, в ходе очередного процесса в Мещанском суде Москвы солист балета Большого театра Павел Дмитриченко заявил, что не признает себя виновным в организации покушения на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина. Тем не менее Дмитриченко извинился перед Филиным.

Дмитриченко также признался, что действительно не стал возражать против предложений находившегося с ним в приятельских отношениях подсудимого Юрия Заруцкого. Заруцкий предлагал побить худрука.

«То, что произошло с Филиным из-за Заруцкого, ужасно. Но я никогда и никого я не просил о том, что с ним произошло», – заверил находившихся в зале суда Дмитриченко.

Бывший солист ГАБТ заявил, что не снимает с себя вины за случившееся несчастье и готов нести ответственность по статье 116 УК РФ (о нанесении побоев), поскольку про кислоту, которой Заруцкий облил Филина, он не знал.

Подсудимый также счел нужным отметить, что служебной деятельностью Филина он не интересовался, а слухи о происходивших ранее ссорах объяснил тем, что их распространяют люди, которые не знакомы с некоей спецификой балетной деятельности.

При этом в ходе судебных прений Заруцкий взял всю вину на себя. Свои же первоначальные показания против остальных фигурантов процесса он объяснил тем, что «заснул на допросе», а затем назначенный ему адвокат посоветовал Заруцкому подписать протокол.

«Если бы мне хотелось нанести более тяжкий вред Филину, я бы не разбавлял электролит», – уточнил при этом Заруцкий.

«Я от своего срока не отказываюсь. Если мораторий отменят, я и на мораторий согласен. Но зачем ломать судьбы другим, делать из них криминальные личности», – вступился Заруцкий за остальных фигурантов дела.

Тем не менее, по информации интернет-ресурса Радио «Свобода», сегодня гособвинение просило суд приговорить Дмитриченко к девяти годам лишения свободы как организатора нападения на Филина.

Для Заруцкого же прокуратура потребовала десять лет колонии строгого режима, а для подвозившего Заруцкого на авто к месту преступления водителя Андрея Липатова – наказания в виде лишения свободы на шесть лет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru