Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Дамаске царь зверей пал жертвой голодных сирийцев

В Дамаске царь зверей пал жертвой голодных сирийцев

В зоопарке, расположенном в одном из пригородов Дамаска, Восточной Гуте, убит местный лев. Фото троих сирийцев, восседающих рядом с мертвым царем зверей, разошлось по страницам социальных сетей, тем не менее причина столь дикого поступка пока так и не выяснена.

Мужчин, чьи лица отчетливо видны на упомянутой фотографии, многие СМИ считают участниками восстания против действующего режима Башара Ассада.

Ряд экспертов полагает, что животное было убито не по причине голода или желания сделать одежду из его шкуры, а в качестве символического предупреждения правительству страны. Дело в том, что в переводе с арабского языка «ассад» переводится как «лев». Кроме того, существует еще одно мнение: хищник умер от естественных причин.

РИА Новости же, со ссылкой на газету Independent, сообщает, что убитый хищник впоследствии был съеден за неимением другого пропитания. Таким образом, в Independent высказывается мнение, что съесть льва из зоопарка Дамаска сирийцев вынудил именно голод.

Фотография, на которой видно, как сирийцы делят льва, в СМИ распространилась благодаря активистам, которые таким образом хотят показать, что голодающим сирийцам приходится убивать животных из зоопарка для того, чтобы как-то выжить.

Лишь в прошлом месяце сирийские священнослужители издали фетву, смягчающую требования по потреблению мяса, для живущих в осажденных районах мусульманам.

По данным издания, священнослужители с прошлого месяца разрешили людям, чтобы утолить растущий голод, употреблять в пищу кошек, собак и ослов. Этот шаг назван криком о помощи ко всему миру. При этом издание сообщает, что ситуация может значительно ухудшиться.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибло порядка 100 тысяч человек. При этом власти Сирии не скрывают, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Восточная Гута уже полгода находится в осаде сирийской армии. В августе, как и другие районы столицы, она пережила химические атаки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru