Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путин и Эрнст обсудили главные секреты церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Путин и Эрнст обсудили главные секреты церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Сегодня Владимир Путин посетил стадион «Фишт», на котором пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Паралимпийских и Олимпийских игр.

Почетная миссия проведения трансляции церемонии открытия Игр возложена на специалистов «Первого канала». Гендиректор канала Константин Эрнст проводил главу государства в ложу, показав президенту, какое место ему будет предложено занять для наблюдения за церемонией.

Стадион «Фишт» расположен в Имеретинской низменности таким образом, чтобы сидящие на трибунах зрители могли одновременно видеть и замечательный пейзаж: горные вершины на севере и море на юге. Между прочим, свое название стадион получил от горы Фишт, возвышающейся на 2857 м над уровнем моря.

Название горы в переводе с адыгейского языка означает «белая голова» или «белая изморозь». Кстати, ледник на ее вершине послужил прообразом архитектурной концепции центрального олимпийского стадиона – его оригинальная кровля выполнена из долговечного пленочного материала, пропускающего почти 100% солнечного света.

Эрнст рассказал президенту, что само по себе данное сооружение уникально, поскольку совмещает в себе функции стадиона и культурной площадки. На стадионе, помимо спортивных соревнований, есть возможность играть, например, масштабные оперные спектакли. И, между прочим, перспективами этой площадки уже заинтересовалась Мариинка, заявившая о готовности дважды в год давать представления на уникальном стадионе.

«Это вы в известной степени были архитектором, потому что под ваш сценарий открытия и закрытия и стадион-то делали», – заметил президент, обращаясь к руководителю «Первого канала».

Эрнст обратил внимание президента на крышу здания, где смонтировано девять металлических дорог, на которых установлена 81 специальная каретка: эти устройства дадут возможность организаторам в пределах внутреннего пространства стадиона транспортировать очень тяжелые грузы на любой высоте.

Шестиэтажный стадион, рассчитанный на 40 тыс. зрителей, имеет общую площадь 142 тыс. кв. м. По окончании Олимпийских и Паралимпийских игр «Фишт» наверняка станет местом проведения матчей национальной сборной РФ по футболу, а также одним из лучших тренировочных спортивных центров. Кроме того, стадион будет служить для проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу. Тем более что после Олимпийских Игр вместимость стадиона будет увеличена еще на 5 тыс. мест.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru